• 罗光荣主持召开百里风光带建设项目工作座谈会
  • 信息来源:宣传部 作者:黄嘉诚 发布日期:2018-10-12 17:55:54 字体:[ ][ ][
  •   

    1010日上午,县委书记罗光荣来到我县刚成立的百里风光带建设工程指挥部,主持召开百里风光带建设项目工作座谈会,了解指挥部运转情况,听取指挥部办公室、项目服务工作组的工作汇报,协调解决推进过程中遇到的困难和问题。

    罗光荣要求:指挥部要充分发挥统筹协调作用,确保各项工作高效运转,重点谋划部署好2018巡回看变化项目和全市旅游产业发展大会项目。要强化工作推进,建立工作机制,强化工作权威,确保项目按工作目标和时间节点推进。要借此机会,把干部放到项目上去,在重点项目、重点工作中锻炼,提升他们的操作和运作能力,加快百里风光带建设工作的推进。

    罗光荣强调:百里风光带建设事关全县经济社会发展大局,务必要提高思想认识,强化措施,克服困难,为项目建设营造良好的发展环境。要主动作为,积极帮助协调解决相关问题。要借鉴学习兄弟县区先进经验和做法,突出重点,通过规划提质,完善基础设施配套设施,抓好百里风光带建设。

    百里风光带:近年来,我县以创建美丽宜居示范县为目标,以G220国道昌铜高速带溪出口至昌铜高速天柱峰出口段为重点,以四个全域为核心内容,将一、二、三产业发展有机融合起来,大力推进全长50余公里的“百里风光带”建设,助推乡村振兴。

    百里风光带建设工程指挥部办公室和项目服务工作组:

    一、项目工程指挥部办公室职责

    1.负责指挥部研究决定事项落实情况的调度督查。

    2.负责收集项目服务工作组需提交指挥部研究事项。

    3.负责项目工程计量签证抽查和项目工程进度质量安全生产的调度督查。

    4.负责监管项目原材料的采购质量和提供项目工程相关技术服务。

    5.负责项目服务工作组提出需项目工程指挥部办公室现场协调解决的问题。

    二、项目服务工作组职责

    1.负责与设计单位、施工单位、监理单位现场驻地人员的对接,对项目设计方案提出优化完善建议。

    2.负责项目工程的计量签证和项目工程质量进度安全的现场监督检查。

    3.负责维护施工环境,及时解决影响工程施工进度问题。

    4.及时向项目工程指挥部反馈需要解决的问题。