• 我县召开湘鄂赣革命根据地旅游开发策略及产品策划调研座谈会
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2018-09-28 15:02:59 字体:[ ][ ][
  •   

    9月22日,市委常委、宣传部长袁川在县文化艺术中心主持召开湘鄂赣革命根据地旅游开发策略及产品策划调研座谈会。新华社中经社战略咨询中心总监、文旅组首席研究员、高级经济分析师钟沈军,省委党史研究室原主任王晓春,县委书记罗光荣等专家领导出席。

        与会各方认为,近年来宜春市政府主动作为,接续奋斗,将红色革命文化与生态优势等相结合,全力推进全域旅游,“宜常来 春常在”,“长寿铜鼓 养生福地”等城市品牌形象深入人心,推动了当地社会经济发展。

        袁川在会上强调,要进一步发挥市场的主体作用,加强旅游策划,深挖湘鄂赣革命根据地宜春的红色资源,打造红色旅游精品路线,将旅游产品推向全国。积极探索红色旅游宜春模式,让宜春成为中部崛起的重要支点,打造成湘鄂赣省会城市的后花园。

        罗光荣表示,要加大红色旅游策划,擦亮铜鼓红色旅游的底色。要做好红色资源和生态资源结合文章,打造百里生态文明示范带,突出铜鼓的生态魅力。要把旅游开发与扶贫相结合,让群众有更多的幸福感和获得感。