• 我县开展“庆祝改革开放40年 评选感动铜鼓人和事”活动
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2018-10-24 13:21:15 字体:[ ][ ][
  •   

    为发挥先进典型的示范引领作用,激励14万铜鼓人民思想再解放、改革再出发、工作再突破,我县开展“庆祝改革开放40年 评选感动铜鼓人和事”活动。

    评选人物应同时具备以下条件:

    1.在铜鼓学习工作生活,为我县经济社会发展做出突出贡献,或取得优异成绩的个人(包括群体)。

    2.政治素质过硬,遵纪守法。

    3.勇立时代潮头,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,奋战在经济社会发展一线,引起社会广泛关注。

    4.带头树立和践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神,受到社会普遍公认的道德楷模。

    评选事件具备以下条件:

    1.铜鼓首创,对经济社会具有开创性、变革型、标志性作用。

    2.引起巨大反响,产生轰动效应,对人们的思想观念、生产生活方式产生重要影响。

    3.在县级及以上成为样板模式,代表方向性发展要求。

    评选办法、步骤

    采取组织推荐、公众投票和专家评审相结合的办法进行评选。评选结果在媒体公布,并举办一场“感动铜鼓”专题颁奖晚会。