• 铜鼓县公安局:以“党建+”实招打造优良警队
  • 信息来源:县公安局 作者:谌飞、聂洪辉 发布日期:2018-10-31 10:31:28 字体:[ ][ ][
  •   

    今年以来,铜鼓县公安局做实三个“党建+”工作,狠抓队伍建设,打造优良警队。

    “党建+每周一讲”,抓好每周自学工作。由该局党委成员每周抓落实,要求每个支部书记组织上一次微党课,每名党员民警、入党积极分子和建党对象开展一次自学,并撰写学习笔记。

    “党建+每周一访”,规范工作作风。即每周由该局纪委督察部门对各部门开展一次纪律作风督察,及时发现民警、辅警的违规情况,并在全局曝光,实现惩戒警示效果;由指挥中心值班长负责,对每周各部门接警态度、出警速度、处置情况等进行抽查回访,并在例会上通报回访情况,促使民警转变工作作风,更好地服务群众

    “党建+动态关注”,落细积分管理。在做实做精党员积分管理工作中,用《铜鼓县公安局数字化考核实施办法》量化工作指标、考核工作绩效,折算出党员民警的履职积分;用《铜鼓县公安局民警日常违规行为记分管理办法》折算出党员民警加分和扣分情况,每月直观体现党员民警的加分和扣分情况,并做到奖罚分明。 (谌飞云 聂洪辉)