• 我县两所乡村学校与南京泰晤士学校缔结为友好姐妹学校
  • 信息来源:县电视台 作者:樊时雨 发布日期:2018-10-31 10:49:47 字体:[ ][ ][
  •   

    近日,南京泰晤士学校外方校长和学术校长一行来到我县,实地参观考察了排埠小学,并与排埠小学、棋坪中学签署合作备忘录,缔结为友好姐妹学校。

    坐落在大沩山脚下的排埠小学,在丝丝秋雨中,迎来了南京泰晤士学校Gareth校长、李校长一行6人。

    排埠小学“小讲解员”们为远道而来的客人介绍自己的家乡,自己的学校。

    小讲解员精彩的介绍赢得了来宾的认可,学校“2+1”课外兴趣培养特色模式也引起了他们的兴趣。

    随后,排埠小学、棋坪中学部分师生与南京泰晤士学校的考察人员进行了座谈交流,并一同观看南京泰晤士学校的宣传片。

    南京泰晤士学校外方校长Gareth Patrick Lloyd发言中,重点向大家诠释了如何做一名好的教师,他的讲解给在场的教师们打开了另一扇窗户,让大家心里亮堂了许多。

    南京泰晤士学校学术校长李康华的发言,深入浅出为老师们讲解了如何设计教学内容,如何组织活动,如何与学生平等交流等课题。他的教育理念让大家耳目一新,受益匪浅。

    根据双方合作意向,南京泰晤士学校将邀请排埠小学、棋坪中学教师到南京参加国际教育培训,邀请两校学生参加夏令营活动,积极推进双方与英国姐妹学校进行三方在线交流和各类友好交往活动,并负责以上全部费用。同时,南京泰晤士学校还会对两所学校、以及在校困难学生提供力所能及的各类公益项目的支持和帮助。

    南京泰晤士学校,坐落于大教育家陶行知先生始创办学之地南京燕子矶新城,是定位最高端品牌的K12学校。在全面落实国家九年义务教育课程方案和课程标准的基础上,泰晤士学校采用目前国际上先进的IB教学理念,创新的双母语教学方法,建成从幼儿园到高中的十五年一贯制国际化学校。