• ​我县“金惠工程”农村中学金融知识普及项目启动仪式在三都中学举行
  • 信息来源:宣传部 作者:傅歆 发布日期:2018-11-05 09:15:15 字体:[ ][ ][
  •   

    111日,我县金惠工程农村中学金融知识普及项目启动仪式在三都中学举行。全市首个金融中学的揭牌成立,标志着全市农村金融知识普及项目工作正式拉开了序幕。

    仪式中,我县金融教育志愿者代表宣读《金惠工程志愿者倡议书》并接旗。仪式结束后,大家参观了金惠工程工作室,查看了金融知识课程计划安排表及教材使用情况,并现场观摩了金融知识进校园的首堂课,为同学们讲解了人民币真假辨识支付结算等基础性金融知识,为他们树立正确的金融理念。

    在今后的生活中,我要用到在金融课堂上学到的知识保护自身权益,并且帮助身边的人不上当受骗。三都中学学生温雅萍说。

    据悉,金融惠民工程简称金惠工程,是中国金融教育发展基金会自2008年开始,在我国中西部农村地区开展金融知识教育与培训的全国性公益项目。主要是为了让在义务教育阶段的中小学生接受较为系统、规范的金融基础知识教育,掌握基本的金融知识,从而达到教会一个学生,辐射一个家庭,带动整个社会的良好效果。