• 罗光荣现场调研城南路沿线道路改造提升工作
  • 信息来源:宣传部 作者:陈龙 发布日期:2018-11-06 16:38:38 字体:[ ][ ][
  •   

    城南路是贯穿我县城区的重要通道,但随着城市的发展、车流的增加,该路已不能满足安全通行需求城南路如何改造提升?怎样确保出行安全?

    带着这些问题,115日,县委书记罗光荣来到城南路沿线,现场办公,加快推进道路改造提升。李鸣、赖国梁、金四清等县领导一同调研。

    在县公安局、文化艺术中心、烈士陵园、石油公司等路段路口,罗光荣认真听取了相关部门单位,就道路黑化、杆线下地、绿化带改造、交通安全设施设置等工作的汇报,并同大家共同探讨、完善、敲定方案。

    罗光荣强调城南路改造提升要以方便交通、保障安全为原则,全力建好民生工程。要立足城区整体规划,结合交通实际,充分考虑当前和长远,为发展预留空间。要尽快拿出科学合理、切实可行的改造提升方案,着力做好前期准备。要分路段、分步骤,统筹实施改造提升,避免重复建设。要加强沟通协调,抢抓时间进度,力争尽早开工、尽早完工,早日惠及群众。

    根据规划,拟对城南路进行如下改造提升:

    1.汽车东站老铜鼓大桥段、邮政局高速路口段:绿化调整(修剪行道树、移除低矮灌木、绿化带更换为草坪等),增加交通安全标识标线、栏杆等设施。

    2.新铜鼓大桥烈士陵园段:铲除绿化带。

    3.以上路段及桥梁未黑化的进行黑化