省人大常委会调研组到港口乡赤州村调研脱贫攻坚工作
  • 信息来源:港口乡
  • 作者:陈焕荣
  • 发布日期:2018-12-07 09:40:21
【字体:  

124日,省人大办公厅信访处副处长吴荣平、农委办公室副调研员陈洪峰等一行三人到港口乡赤州村调研脱贫攻坚工作。调研组先是现场实地查看了赤州村交通、住房、产业基地的情况,再到贫困户莫家玉、孔庆福家送去慰问并详细了解贫困户家庭状况以及生产、生活情况。最后在赤州村村部与乡村干部召开了座谈会,认真听取了赤州村脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题和困难以及下一步计划打算。吴荣平和陈洪峰认为:港口乡和赤州村在脱贫攻坚方面做了相当多的工作,虽然地处偏远、交通不便、贫困发生率较高,但乡村两级能迎难而上,坚持以问题为导向,突出精准施策,集中力量扶贫攻坚,取得了不错成绩。面对赤州村提出扶贫项目等方面存在的问题,调研组表示将会研究对策,抓紧协调,共同努力加以解决。

根据省扶贫开发领导小组安排,从今年9月份开始,增派省人大常委会办到赤州村开展一对一深度贫困村帮扶,对赤州村乃至全乡脱贫攻坚工作来说,将会起到极大地推动作用。