县纪委监委开展廉政漫画系列脱贫攻坚宣传活动
  • 信息来源:县电视台
  • 作者:卢登
  • 发布日期:2018-12-11 11:39:45
【字体:  

2003年,铜鼓县被文化部命名为中国民间艺术--漫画之乡。我县纪检监察干部充分发挥这一优势,通过漫画上墙、陈列入馆等形式,在全县公路沿线和村庄主干道两侧醒目处打造多处百米廉政漫画长廊,用群众喜闻乐见的形式将扶贫纪律融入村民的日常生活中。

今年以来,村民和游客发现村里多了很多以脱贫攻坚纪律为主题的漫画,形象生动地展示了相关政策和法律法规。

县纪委监委通过开展以廉政漫画为表现形式的脱贫攻坚系列宣传活动,既提高了基层群众对脱贫攻坚纪律的关注度和知晓率,又帮促基层干部对纪律入脑入心

部分扶贫领域廉政漫画被精选出来,编印成漫画集和方便携带的口袋本发放到县乡村三级党员干部和广大基层群众手中,时刻提醒着党员干部守纪律、明底线、知敬畏。

到目前,我县共绘制廉政漫画423幅,《清风廉韵护脱贫》漫画集和口袋本”1.3万册,为脱贫攻坚廉政宣传工作提供了有力支持。