全县深化全面从严治党落实“两个责任”工作会议召开
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:傅歆
  • 发布日期:2018-12-19 10:49:03
【字体:  

1218日上午全县深化全面从严治党落实“两个责任”工作会议召开李鹏,李鸣,赖国梁,张爱生,金四清,喻满根,李铭,刘逸飞等在家县四套班子领导出席。

县委书记罗光荣强调:要上下一心、同向同心,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,敢于为担当者担当,为负责者负责,进一步激励党员干部新时代新担当新作为,努力为实现铜鼓大变样、推动高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

罗光荣要求要对标对表,严格落实全面从严治党的党委(党组)主体责任和纪委监督责任。一是对标对表中央,提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,以政治建设统领各项工作,严格执行党的政治纪律和政治规矩。二是对标对表人民期望,敢于担当作为。民心是最大的政治,民生是最大的责任,要以人民为中心,以人民为出发点和落脚点来强化两个责任。三是对标对表县委,狠抓落实执行。推进全面从严治党,要坚决落实县委的决策部署。要为担当者担当,为负责者负责。要加强学习。学习党纪国法条规,把党的纪律挺在前面,严格监督执纪问责。要把住关口。各级党委(党组)书记在一些问题的处理上要事必躬亲,把好关口。要统一思想,各级领导干部要步调一致,以上率下,敢于担当,敢于为担当作为的干部担当。

会议还传达学习了省委常委、省纪委书记、监委主任孙新阳同志在全省新任乡镇纪委书记培训示范班上的讲话精神,并就我县加强党的政治建设工作,强化乡镇纪委标准化规范化建设工作进行了部署。