我县开展违章建筑、违法用地全面清理整治行动
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:
  • 发布日期:2018-12-24 10:32:14
【字体:  

​  违法建筑不仅影响城市形象,侵占公共空间资源、损害群众利益,还存在着严重的安全隐患。从12月15日开始,我县已开展对违章建筑、违法用地,全面清理整治行动!

  清理整治范围

(1)县城核心规划区;

(2)县城核心规划区外永宁镇的西湖村、江头村、八亩村、丰田村;温泉镇的新塘村、温泉村、凤山村、金星村等城乡结合部和温泉开发区内。

  清理整治对象

(1)未取得或采取欺骗手段取得国土部门颁发的《建设用地批准书》非法开发的建设用地等。

(2)未取得或采取欺骗手段取得城乡规划建设行政主管部门颁发的《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》而擅自建设的工程。

(3)未按上述“二书二证”上的批准内容,擅自改变建设(如少批多建、批东建西、改变建筑间距、建筑层数、建筑面积和控制红线等)的建筑物或构筑物等。

(4)其他违反国土、城市规划、林业、河道安全、道路交通安全等法律法规的建筑物、构筑物。

(5)此次清理整治对象为2012年2月7日至2018年6月30日产生的违章建筑和违法用地及2012年2月7日前未接受处理或处理不到位的违章建筑和违法用地。

  清理整治目的

(1)依法依规严厉打击严重影响规划违法建设行为。

(2)依法依规严厉打击违法买卖土地、房屋的行为。

(3)坚决依法依规清理本村本组一户多宅建房问题。

(4)依法依规理顺本村本组一户一宅拆旧建新遗留问题。

  妨碍、阻挠执法人员依法履行职责的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定予以查处;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理;对参与非法买卖土地、违法建设的国家机关工作人员,由纪检监察部门予以严肃查处。在本通告颁布实行后仍从事违法建设的,从严从重处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  欢迎广大人民群众、新闻媒体

对违法建设行为和本次清理整治工作进行监督

举报电话:

县“两违”清理工作领导小组办公室

18379566857