县教育局主办“弘扬传统,歌咏青春”铜鼓二中纪念改革开放40周年歌咏合唱活动
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:梁礼龙
  • 发布日期:2019-01-01 09:30:14
【字体:  

​  12月27-28日,由县教育局主办的“弘扬传统,歌咏青春”铜鼓二中纪念改革开放40周年歌咏合唱活动,在县文化艺术中心举行。

  在师生们精心的准备下,近两千名学生在文化艺术中心,为我们奉献了68个精彩的合唱节目。每个班级以红歌合唱为主打并,辅以符合中学生青春活力的流行乐,稚嫩而又空灵的嗓音不断地回荡,仿佛回到了那个为了家国命运,热血青年们努力奋斗的年代。

  一首首耳熟能详的红歌,唱出了中国共产党探索、发展新中国的伟大历程。汉服、中山装、民国服、学生装

  在舞台上斗艳争先,钢琴、吉他、架子鼓诸乐争鸣。活动不仅形式多样,而且内容丰富,不仅有中英文的交流传唱,还有古典诗词的经典诵读,更有京剧脸谱的精彩亮相。

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;激昂的旋律,演绎时代的乐章。比赛在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕,激励着大家坚持不忘初心,牢记使命,继续书写新的辉煌。