副省长吴忠琼在我县调研省旅发大会筹备情况
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:陈龙
  • 发布日期:2019-01-07 09:18:38
【字体:  

    1月3日,副省长吴忠琼在我县调研省旅发大会筹备情况。要求县委、县政府高度重视,主要领导亲自抓,将筹备工作提上议事日程,并加强文旅、农旅融合,高标准高要求做好省旅发大会各项筹备工作,高质量建好旅游项目,推动旅游产业快速发展,真正彰显铜鼓全新面貌,让世人看到一个不一样的旅游强县。省外办主任赵慧、省文化和旅游厅副厅长黄小蓉随同调研,市委常委、宣传部长袁川,县委书记罗光荣及李鹏、李鸣、张爱生、金四清、李铭等县领导先后陪同调研。

  吴忠琼先后来到秋收起义纪念馆、天柱峰景区、大塅镇公益村及汤里文旅康养度假区调研。在认真听取项目介绍,仔细察看项目建设,详细了解相关问题后,吴忠琼对我县旅发大会筹备工作给予充分肯定,对我县承办好全省旅发大会充满信心。

  吴忠琼指出:铜鼓县委、县政府推进“四个全域”的定位准、思路清、规划起点高、建设举措实,为承办好全省旅发大会作了大量卓有成效的筹备工作,铜鼓发展全域旅游大有希望,前景看好。

  吴忠琼强调:要创新旅游发展模式,丰富旅游业态,多开发一些游客参与度高、延长游客逗留时间和增加旅游消费的体验项目,以吸引更多游客前来观光休闲,真正让游客进得来、乐意来,留得住乡愁。要持续推进旅游与文化深度融合发展,将农旅融合作为旅游发展的新方向和新课题。要“无中生有”,提炼地方文化资源,积极开发旅游资源,做好旅游商品开发与非遗、网红店的结合文章,打造出更多具有铜鼓地域特色和文化内涵的文创产品。要做好旅游营销,大力宣传红色旅游文化,真正把铜鼓好的山水、好的文化推介出去,提升铜鼓知名度。要发挥旅游在城乡环境综合治理和精准扶贫中的作用,重点抓好旅游景区环境整治,强化景区经营管理,优化景区环境;加大旅游扶贫力度,把旅游业作为带动群众的文化工程、富民工程、民生工程,让群众参与、受益,共享旅游发展成果。