铜鼓县2018年度脱贫攻坚县际交叉考核见面会召开
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:傅歆
  • 发布日期:2019-01-07 09:19:53
【字体:  

​  1月5日,铜鼓县2018年度脱贫攻坚县际交叉考核见面会召开。考核组组长江振国,县委副书记、县长黄为民,李鹏、金四清、李铭等出席。

  江振国强调:各单位部门要按照相关要求,规定动作,配合好考核组相关工作的同时,也要积极将扶贫工作的先进经验和做法上报给考核组,为全省扶贫工作提供参考。

  黄为民对考核组一行的到来表示欢迎,并汇报了我县2018年脱贫攻坚工作情况。

  黄为民指出:我县始终坚持“抓好脱贫促发展、抓好发展助脱贫”的工作理念,因地制宜,在县级层面上,围绕整体推进“四个全域”,统筹脱贫攻坚和全县经济发展,解决如期脱贫与高质量脱贫问题。村级层面上,通过实施“七个一”扶贫模式,解决贫困户、贫困村如期脱贫和退出的问题。2018年我县脱贫2621人,13个深度贫困村退出,贫困发生率降至3.13%。

  据悉,考核组从1月6日开始,将依次对我县扶贫县级资料进行查阅,前往被抽查的乡镇,并访谈县领导和县直单位负责人。