县市场和质量监督管理局开展农贸市场专项整治行动
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:胡艳
  • 发布日期:2019-01-09 17:51:22
【字体:  

​  近日,县市场和质量监督管理局在全县范围内开展农贸市场专项整治行动,重点检查小作坊、小餐饮店、小食杂店等食品经营单位。

  检查项目:

  一,食品经营者是否依法取得《营业执照》、《食品经营许可证》、《食品小作坊登记证》、《小餐饮小食杂店食品经营登记证》,证照是否在有效期内。二,食品经营者是否落实食品安全主体责任,是否落实食品进货查验、台账登记、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等食品安全管理制度。三,食品经营者有无制售假冒伪劣、过期变质食品的行为,重点检查是否销售感染了无检验检疫报告的冷冻肉制品及感染了非洲猪瘟的猪肉等相关产品。

  检查过程中发现的问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,责令立即整改。据了解,此次整治行动,县市监局共检查食品经营单位129家,下达责令整改通知书38份。通过此次农贸市场专项整治行动,进一步落实了食品经营单位的主体责任,强化了食品安全隐患排查,为人民群众的食品安全提供了保障。