袁川到我县调研脱贫攻坚工作
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:傅歆
  • 发布日期:2019-01-10 11:46:26
【字体:  

    ​1月9日,市委常委、宣传部长袁川到我县调研脱贫攻坚工作。他指出,要让贫困群众住上好房子、过上好日子、铭记党恩、永跟党走。县委常委、宣传部长李铭等陪同。

  袁川来到三都镇理溪村易地扶贫搬迁安置点及新农村建设点,与群众话家常、聊发展。在梦想家园希望小区,他走进贫困户郭显亭、陈荣金宽敞明亮的家中,详细了解住房建设、家庭成员就业及扶贫政策落实情况,并送上慰问金和慰问品。

  袁川说,看到你们搬进了新房,脸上洋溢着笑容,我很高兴,希望你们坚定信心,奋发图强,用勤劳双手创造更加幸福美好的新生活。他指出,各级党委和政府都在全力帮扶,改善困难群众的生产生活条件,要感恩党的关怀,铭记党的恩情,永远跟着党走。

  在猛溪自然村新农村建设点,袁川仔细察看村民房前屋后环境卫生情况,与农户陈炳智、陈清促膝交谈,征求他们对乡村发展的意见。袁川指出,环境卫生是村容村貌的重要体现,要建立健全机制,使村民养成良好卫生习惯,特别是春节临近,要营造节日氛围,让群众过一个欢乐喜庆的佳节。

    袁川强调:产业是贫困群众最稳定的增收渠道。要认真践行绿色发展理念,利用当地产业优势,打造民俗特色,大力发展乡村旅游,吸引游客前来观光,带动农产品销售,让更多贫困户从产业发展中受益。