港口乡赤洲村举行石溪大桥项目开工仪式
  • 信息来源:电视台
  • 作者:郭皓东
  • 发布日期:2019-01-14 16:23:41
【字体:  

​  在港口乡南部,有一个旅游避暑休闲的胜地,它拥有良好的生态环境和厚重的人文历史资源,空气清新,景色迷人。在2016年,它被命名为第七批省级生态村,它就是有着“碧海湾”之称的赤洲村。

  赤洲村辖8个村民小组,150户659人。其中5个小组的村民靠山而居,平时出行只能依靠一座老旧的钢索吊桥,生产生活极其不便。

  最近,一座新桥的建设将改变这一现状。

  近日,港口乡赤洲村举行了石溪大桥项目开工仪式,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力,县人大常委会主任李鸣,副主任朱求凡出席仪式。

  按照设计,石溪大桥全长87.06米,宽6米,为4跨X20米的预应力砼空心板桥,计划于2019年6月份完工。

  从前出门需要徒步经过晃晃悠悠的吊桥,今后开着小车都能到家门口了。想到这里,在仪式现场的村民们都乐开了花。

  石溪大桥的开工建设,不仅能解决赤洲村70%的人口出行难和60%的农林牧富物资输送问题,还将大大夯实赤洲村的脱贫基础。可以说,石溪大桥既是赤洲村民生产生活的幸福桥,更是赤洲村脱贫攻坚的致富桥。