国际级专家作辅导报告,为铜鼓全域旅游把诊问脉
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:彭敏
  • 发布日期:2019-01-18 11:37:26
【字体:  

 

 ​1月17日,世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长、全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安来我县作“全域旅游”专题辅导报告县委书记罗光荣主持并讲话,县委副书记、县长黄为民及李鹏、赖国梁、金四清、刘丹丹、喻满根、李铭、胡东等县领导出席。

  魏小安从铜鼓的地理、文化和旅游资源现状方面进行了横向比较和分析,对铜鼓旅游的定位和旅游大致方向进行了梳理,并以山地旅游与旅游扶贫为切入,为大家进行了深度剖析。

  他还从全域旅游全面发展的角度,以超前的发展理念、独到的专业视角和丰富的实践经验,为铜鼓旅游发展方向、路径进行了阐述,系统讲解了全域旅游的发展过程、发展途径和对县域经济的拉动作用,结合实际为铜鼓的旅游发展把诊问脉,描绘蓝图。

  罗光荣指出:县十四次党代会明确把旅游产业作为主导产业来抓,经过两年多的探索与实践,我们把全域旅游上升为首位产业来布局“四个全域”重点项目,取得了明显实效。实践证明,这一战略布局是契合铜鼓实际的,也得到了省市领导的关心关注和充分肯定。如今,全县上下已经形成了大力发展旅游产业的共识共为。

  罗光荣强调:今天的报告会有很强的指导性和操作性,希望各位听完之后,有所思有所悟,并将所学的新知识、新理念、新方法应用于工作实践中,切实做好各项筹备工作,加快推进全省旅游产业发展大会项目建设,努力推动我县全域旅游实现高质量跨越式发展。

  下一步,要就今天的报告会进行系统的分析和提出具体举措,组织相关人员到相关地方学习,丰富思路,围绕旅游产业发展大会,从想唯一、干第一的角度,做出亮点。铜鼓正面临发展全域旅游的重大机遇,我们要统一思想,统一思路,把旅游产业干出一片新天地。