王水平在我县调研督导时强调:高质量打赢脱贫攻坚硬仗,大力推动文旅融合发展
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:陈龙
  • 发布日期:2019-01-23 17:12:38
【字体:  

  1月22日,市委副书记、市长王水平在我县调研督导脱贫攻坚和2019年文旅大会筹备工作,并走访慰问部分民营企业家。

  王水平强调,要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入践行以人民为中心的发展思想,全力以赴,攻坚克难,高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保不让一个群众在全面小康路上掉队;要牢牢把握时间节点和任务要求,加快推进项目建设,大力推动文化旅游融合发展,打造特色鲜明文化旅游品牌,把各项筹备工作做细做实做到位,确保全省文旅大会顺利召开。

  县委书记罗光荣及李鹏、李鸣、赖国梁、张爱生等县领导先后陪同。

  产业发展是脱贫攻坚的基础。在三都镇理溪村,王水平走进合作社、田间地头,实地了解该村脱贫攻坚和黄桃、铁皮石斛种植等特色产业发展情况。

  王水平指出,要把良好的生态优势转化为经济优势,因地制宜发展特色产业,帮助贫困户获得持续稳定的收入,带动更多的贫困户早日脱贫,巩固好脱贫成果。临近春节,贫困户的生活过得怎么样?王水平十分挂念。来到已脱贫的农户罗时金和贫困户钟海沅家中,王水平询问他们家庭的收入情况和生活状况,鼓励他们克服困难、坚定信心,相信在党和政府的关心帮助下,日子一定会越过越好。

  全省文旅大会的脚步越来越近,目前筹备情况如何,王水平非常关注。在天柱峰景区、汤里文旅康养度假区,王水平一边走、一边看,实地了解项目建设进展情况,现场督导工程建设。

  王水平强调,要创新旅游发展模式,持续推进旅游与文化深度融合发展;要抢抓施工有利天气,在保障施工质量和安全的情况下,按照时间节点要求,加快项目建设;要着力推进生态保护、旅游开发、脱贫攻坚有机结合,让旅游扶贫在脱贫攻坚中发挥更大产业优势。

  新春佳节将至,王水平在调研中亲切看望慰问了田见亮、周其亮等部分民营企业家,向他们送上新年祝福,感谢他们为宜春经济社会发展作出的贡献,鼓励他们进一步坚定发展信心,带领企业走好高质量发展之路。