我县举行改革开放40年感动铜鼓人物颁奖暨2019年迎新春文艺晚会
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:黄嘉诚 、陈龙
  • 发布日期:2019-01-30 16:30:47
【字体:  

    讴歌40年感动铜鼓人物,吹响新时代赶超发展号角。1月28日晚,县文化艺术中心大剧院华灯璀璨,流光溢彩,由县委、县政府主办,县委宣传部、县委改革办、县文广新局承办的改革开放40年感动铜鼓人物颁奖暨2019年迎新春文艺晚会在这里举行。

  县委书记罗光荣,李鹏、张爱生、金四清、喻满根、李铭、胡东等县四套班子领导与近千名干部群众一同在现场观看晚会,并为10位获得改革开放40年感动铜鼓人物和10位提名奖颁奖。

  县委副书记李鹏宣读了县委、县政府关于表彰改革开放40年感动铜鼓人物的决定。赖必发、周其亮、汪清生代表获奖者先后发表感言。

  县委书记罗光荣等县领导,为改革开放40年感动铜鼓人物颁奖。

  晚会在充满激情,活力四射的歌舞《新时代新中国》中拉开序幕。《年轻的朋友来相会》、《我们的生活充满阳光》、《童年》、《我的中国心》,四首耳熟能详的经典老歌,让观众们似乎重返了那段难忘的岁月。配乐诗朗诵《把铜鼓擂得更响》,以饱含深情的词句,抒发了铜鼓人民对家乡真诚的挚爱情怀和美好的冀望。来自省歌舞剧院的优秀青年歌手汪明嘉登台献艺,一曲《美丽的心情》祝愿所有铜鼓人民新的一年时刻开怀,天天幸福。

    弦歌悠扬,《唯美中国》古筝合奏中,孩子们弹奏古筝,怀着对祖国的赤诚,一起奏响的“爱我中华”最强音。铜鼓是赣西北客家人的聚居地,鼓文化融入客家人的生活。舞蹈《鼓舞铜鼓》中,激昂的曲调满怀豪情和希望,激励着铜鼓人传承红色精神,勇往直前。杂技表演是大家最为期待的节目之一,在来自广东省杂技团的演员们所带来的节目《肩上芭蕾》中,杂技演员们以超高的技艺赢得了观众们的连声叫好。节目《铜鼓多彩梦》中,灯光、诗词、音乐、舞蹈融为一体,抒发了铜鼓人民脚踏绿色崛起之路,对未来美好生活的向往。

  随着一束光影掠过,一群铁骨铮铮的特巡警队员列队前行,伴随着歌曲《大中国》《红旗飘飘》,舞蹈演员和特巡警队员们跳转腾挪,象征着军人们以大无畏的气概和无比刚强的脊梁,保家卫国,为国家发展,人民安居乐业保驾护航。

  来自省国防教育文工团的副团长徐佳在观众热情的欢呼声中登台,他以一首《幸福永远》为铜鼓人民送上新春祝福。随后他还携手汪明嘉为大家演唱了一首动听的歌曲《看山看水看中国》。碧裙撩动水声脆,碧波层层湖水兰,在舞蹈《天浴》中,舞蹈演员们如仙女下凡,美轮美奂,为观众呈上最绚丽的舞姿。

    原创节目《夸夸铜鼓好人》,用快板的形式,以朗朗上口的歌词,为本次受表彰的20位先进人物和我县广大好人群体点赞,激励全县干部群众以先进为榜样,不断解放思想,开拓创新。

    晚会最后在歌舞《共圆中国梦》中完美谢幕。整场演出激情澎湃,唯美如画,既体现了丰富的铜鼓元素,又展示了铜鼓改革开放40年以来艰辛探索、不懈奋斗所取得的光辉成就。现场观众纷纷评价说:“这是一场有‘铜鼓味’的晚会!是一场有灵魂的晚会!”

    截至1月29日10时,本场晚会共收获48万人次在线观看,并获得了6.5万次点赞。