黄为民开展节前走访慰问
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:傅歆、黄嘉诚
  • 发布日期:2019-02-03 17:37:30
【字体:  

​    2月2日,县委副书记、县长黄为民先后来到县人民医院、城南社区,花园社区、县汽运公司,走访慰问部分县内专家、引进人才、困难群众,看望春运一线工作人员,向他们致以新春的祝福。县领导张爱生、李铭一同走访。

  在县人民医院会议室,黄为民与医疗类引进人才及现有人才亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况,以及对县人才工作的意见建议,并送上慰问金,带去党和政府的关心温暖。

  走进县汽运公司候车厅,黄为民详细了解春运期间我县客流特点、行车组织、运力保障、安全检查、道路养护等情况,现场察看了客运汽车安全运行实况画面。

  黄为民强调,县公安、交通管理及运输等相关部门要精心组织安排,密切配合,加强安全管理,提升服务水平,让旅客过一个平安祥和的春节。

2月1日,黄为民来到棋坪镇,走访慰问部分老党员、困难群众,为他们送去慰问品和慰问金,确保他们度过一个温暖祥和的春节。

  “黄县长,新年快乐,快请坐!”游源村老党员戴训志看到黄为民一行的到来,热情地招呼起来。在他家中,黄为民详细了解他们夫妻俩的身体情况,询问日常生产生活中还有什么困难需要解决,并叮嘱随行的镇、村干部要对老党员多一份惦念和关心,及时帮他们解决一些实际困难。

  在游源村困难群众巢光明家中,黄为民与他拉家常、谈发展,关切地询问其女儿巢丹霞在大学的学习生活情况,鼓励她在学校通过结合自身经历,多向同学宣传党的好政策,并希望她好好学习,争取早日挑起家中大梁,为父母分忧。

  在棋坪镇敬老院内,黄为民详细察看了院内的配套设施是否齐全实用,并来到老人中间,详细了解他们的身体状况和饮食起居情况,衷心的祝愿老人们身体健康、新春愉快。黄为民要求,关爱老年人的晚年生活是党委政府义不容辞的责任和义务,相关部门要确保他们老有所养、老有所乐,安享幸福晚年生活。