市委书记颜赣辉到我县调研
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2019-02-15 17:26:03
【字体:  

​213,市委书记颜赣辉来到我县,调研2019年全省旅游产业发展大会筹备准备工作。市委常委、宣传部长袁川,副市长聂智胜、张家良等一同调研。县委书记罗光荣,县委副书记、县长黄为民,李鹏、李鸣、张爱生、金四清、喻满根、李铭、胡东等先后陪同。颜赣辉一行先后考察了我县大镇浒村村、天柱峰景区、大集镇、秋收起义沉浸式体验馆、汤里文旅康养度假区。每到一处,颜赣辉都看得非常认真,问得特别仔细,不仅对项目建设进展、业态植入、亮点特色、文旅融合提出明确要求,而且对项目周边环境和参观线路沿线环境整治多次进行强调。他指出,细节出形象,细节决定成败,务必紧盯细节,在落细落小落实上下功夫,既让城乡环境更优,又让项目特色更足、亮点更亮。

颜赣辉指出:承办全省旅发大会既是省委、省政府交给宜春的一项重要任务,也是提升宜春城乡面貌、丰富全市人民文化旅游生活的一件大事、喜事和盛事。各地各部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,按照“精致、精细、精心、精彩”的标准,争分夺秒、真抓实干,努力将全省旅发大会办成一届全方位展示我市旅游产业发展新成就的盛会,办成一届全面呈现宜春高质量跨越式发展新面貌的盛会,办成一届超越以往、精彩圆满、令人震撼的盛会。

颜赣辉强调:要对标一流,努力办出宜春特色、办成全省标杆。策划设计要对标一流。及时协调省旅游集团和相关部门制定全面、详细、高质量的大会总体策划方案,体现出高水准;通盘考虑氛围提升、业态项目植入、创意活动等,精心打造各个参观点,充分展示宜春成熟旅游目的地新形象。品牌打造要对标一流。抓住机遇争取上级支持,打造一批全国、全省文化产业示范基地,创建一批高等级旅游景区,当前尤其要抓好万载古城、铜鼓天柱峰等一批国家4A级旅游景区申报迎检准备工作。服务保障要对标一流。提前做好会务、接待和安保工作,人员培训要到位、接待细节要到位,让与会代表和嘉宾体验到宜春人民的高质量服务。

要坚持问题导向,奋力完成预定目标任务。着力解决参观点打造不够精细的问题。注重文化场景设计,以文化要素的注入提升参观点的品位;创新设置智慧旅游、文化科技等互动体验式项目,真正打造几个具有震撼力的参观点。着力解决沿线环境风貌较差的问题。下狠心开展沿线环境整治,真正做到拆得彻底、清得干净、建得美观、管得到位,做到黄土不见天、垃圾不落地、污水不横流、厕所无异味。着力解决氛围营造不够的问题。在中央、省级媒体刊登专版、播放专题片多维度展示宜春山水之美、文化之美、人文之美,在市级媒体开辟专栏、组织专刊全方位介绍全省旅发大会筹备进展情况和宜春丰富旅游资源,为大会胜利召开充分造势,同时大力做好社会宣传,造浓氛围,举全市之力办好大会。要开动脑筋,创新思路,统筹解决好资金问题。市、县两级政府与相关部门要务实担当,为项目建设开辟绿色通道、提供便利条件。

要压实责任,确保大会圆满成功。细化分工。对每一项工作、每一项活动、每一项任务,要落实工作方案、时间节点和责任人。务实操作。创新招商方式,积极引进一批旅游行业知名度高的大企业、大项目;加快推进参观点打造和沿线环境整治,确保所有项目4月中旬完工。确保安全。全力做好信访维稳、交通保畅、安全保障、会务服务等工作,切实保障活动现场、社会治安、车辆出行等安全有序。