全县2018年度重点工作总结大会暨承办2019年全省全市文旅产业发展大会部署会召开
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2019-02-18 17:47:37
【字体:  


215上午,全县2018年度重点工作总结大会暨承办2019年全省全市文旅产业发展大会部署会召开。县委书记罗光荣讲话,县委副书记、县长黄为民主持。县委副书记李鹏宣读《关于表彰2018年度科学发展先进单位的决定》,李鸣、赖国梁、张爱生、金四清、刘丹丹、喻满根、李铭、胡东、刘逸飞等在家的县四套班子领导出席。

刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是我县打好翻身仗的关键之年。一年来,全县上下坚持打基础、转观念、提作风、强能力,整体推进四个全域,建设百里生态文明示范带,努力践行两山理论,打造生态文明建设模式,经济社会发展和党的建设各项工作取得新成效。这些成绩的取得,最根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全县工作正确方向,最关键的是县委十四届四次、五次全会以来确立的发展思路契合实际、战略布局深入推进,最重要的是各级领导干部凝聚起了实现赶超发展的强大合力。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是加速推进四个全域,实现铜鼓大变样的攻坚之年。面对新的机遇和挑战,我们必须坚持党对一切工作的领导,旗帜鲜明讲政治,紧紧把握好向上向好的发展势头,以不达目的誓不罢休的斗争精神,全面决胜发展翻身仗

就做好今年工作,罗光荣强调:坚持成功办好省市文旅大会目标不动摇,以开明开放的胸怀胸襟,推进铜鼓实现赶超发展。承办全省全市文旅大会是铜鼓千载难逢的机遇,也是近两年以来我们落实发展思路,并为之艰辛努力的结果,全县上下要进一步统一思想、凝聚共识共为,以发展的眼光,认识和审视这件大事:争取了全省文旅大会主会场,就能以此为契机,更多地借助省市之力,在项目、政策、资金上争取支持。成功办好此次大会,不仅可以提升铜鼓整体形象和影响力,也必将加快推进四个全域项目建设,快速完善铜鼓旅游产业链,提升铜鼓旅游产业发展水平,引领带动生态工业和有机农业融合发展。抓住了机遇,统一了认识,关键在行动,在实干。我们要举全县之力,立志办成一届高标准文旅盛会,发展大会,推动铜鼓实现质的飞跃。坚持城乡环境整治不动摇,以一抓到底的勇气和干劲,提升铜鼓整体形象。要紧盯超过2018年全省旅发大会总体要求,严格按照拆得彻底、清得干净、建得美观、管得到位、垃圾不落地、黄土不见天、污水不横流、厕所无异味原则,围绕拆除整治、改造提升、管理维护三个方面,加大城乡环境整治力度,突出统一建设风格,多彩森林景观、项目特色创新、文化内涵展现,建立健全科学有效的长效管理机制,在全省全市文旅大会上一展铜鼓风采。

坚持争创一流不动摇,以不达目的誓不罢休的斗争精神,做好省市文旅大会各项筹备工作。现在距离全省文旅大会已进入60天倒计时和冲刺发力阶段,我们必须横下一条心,发扬斗争精神,以敢为人先的气魄和胆识,只争朝夕的精神,在项目建设、服务保障、履职尽责方面对标一流,全力以赴做好各项筹备工作。

坚持加强作风建设不动摇,以迎难而上的使命担当,纵深推进全面从严治党。要讲政治快执行。要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,把工作完成实效作为践行两个维护的首要标准。要严守纪律规矩。把各项工作特别是省市文旅大会筹备工作提升到政治高度执行落实。要雷厉风行抓落实,较真碰硬严问责。对在当前重点工作中领导不力、工作不实、行动迟缓、推诿扯皮的单位和个人,要按有关规定进行责任追究,绝不手软。

要提能力强本领。要不怕吃苦,在实战中提升综合素质,在项目建设中增强工作能力。要善于学习,确保所有党员干部全部完成注册学习强国学习平台,营造全县大抓学习的浓厚氛围。要大胆作为,拿出干就干最好,争就争第一的劲头,努力把全省文旅大会办成一次超越以往的盛会。

要为担当者担当。要树立正确的用人导向,让真做事、能干事、能干成事的老实人得到实惠。要建立宽严相济的干部管理机制,强化正向激励和反向约束。要坚决破除作风顽疾,各级党委(党组)特别是一把手要强化政治担当,力戒形式主义、官僚主义。要严格控制各类监督检查,减轻基层负担,创造实实在在的工作业绩。

罗光荣强调:能否办好2019年全省全市文旅大会,实现年度目标任务,开好局、起好步至关重要。各地各部门要保持爬坡过坎的压力感,奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,推动各项工作高起点跳、高歌猛进。全国两会、市两会和县两会召开在即,各地各部门要严格落实安全生产、信访维稳、社会稳定等责任,确保全县社会大局和谐稳定。

就贯彻落实会议精神,黄为民强调:

各地各部门要迅速传达学习本次会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把工作精力集中到筹备全省全市文旅大会中来。两办和筹备工作领导小组办公室要加强督查,做到筹备工作推进到哪里,督查就在哪,抓住不落实的事,盯住不落实的人,该通报的执行通报,该整治的坚决整治,充分发挥督查利刃作用。

黄为民强调:要把经济发展摆在更加突出的位置,确保首季开门红。要加快实体经济发展,县工业园区抓紧提质扩容工程,同时启动两长工业园规划建设;要围绕生物医药、医疗服务、旅游、健康管理等领域开展招商引资工作;要全力帮助企业,多做雪中送炭的实事,为企业排忧解难。要提升政务服务水平,确保群众企业办事少跑路,不求人。要抓好春耕备耕工作,强化农资市场监管,严厉打击坑农、害农行为,同时抓好畜禽补栏和动物疫病防控。要狠抓安全稳定工作,深入排查整治各类安全隐患,继续开展扫黑除恶专项斗争,积极化解群众矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。要高度关注民生民利,做好社保、养老、教育、医疗等民生实事,不断提升人民群众获得感和满意度。