全市“巡回看变化”,铜鼓喜迎八方客!
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2019-02-26 16:40:56
【字体:  

  2月23日,市委书记颜赣辉率领的宜春市经济社会发展和党的建设巡查团到我县巡查。王水平、张鉴武、陈荣等市四套班子领导随同巡查,县领导罗光荣、黄为民等陪同。

  大塅镇公益村

  颜赣辉率巡查团一行先后来到大塅镇公益村、天柱峰景区、茶山红豆杉森林小镇、骏智机电科技公司等地进行实地巡查。县委书记罗光荣在巡查过程中就我县2018年工业、农业、旅游业和党的建设等各项工作所取得的成绩进行介绍。

  大塅镇公益村

  在公益村,整村建筑外立面按照赣西民居风格融入客家文化元素进行统一改良改造,建设金鸡广场、党群服务中心、游客中心、茶文化展示馆、民俗文化街、村内景观水渠、凉亭等。颜赣辉在参观后要求,铜鼓要因地制宜实施乡村振兴战略,充分发挥生态优势,补齐短板,把老百姓的积极性和主观能动性充分调动起来,大力发展生态旅游等产业。

  天柱峰景区

  在天柱峰景区,新的游客服务中心全面建成,预计将投资6亿元把天柱峰景区打造成为文化品位高、生态环境美、服务设施全的智慧型景区,成为华东、华中区域旅游的品牌项目和国家森林公园的建设典范,最终塑造成为服务品质卓越、文化特色鲜明的全国知名户外运动休闲度假旅游胜地。

  茶山红豆杉森林小镇

  在茶山红豆杉森林小镇,巡查团人员一边听、一边看、一边讨论,详细了解茶山林场从“种树砍树”到“护树看树”的转变经历。据了解,茶山红豆杉森林小镇森林覆盖率高达93.4%,是国家首批森林小镇建设试点地,以及红豆杉科普教育基地、宜春市森林体验(养生)基地等。2018年以来,我县先后投入5亿元,将该小镇的公路按旅游公路的标准进行黑化升级,不断完善镇内的基础设施,昔日林场实现了景区的蝶变。

骏智机电科技公司

  在骏智机电科技公司生产车间,全自动生产线正在有序运转。该项目2018年1月签约落户铜鼓工业园区,通过腾笼换鸟成功盘活了原恒兴水晶公司217亩闲置土地和约2.9万平方米厂房及办公用房。项目总投资3.8亿元,生产的动力电池壳体、顶盖零部件近五年平均年产量可达4300万件,年总产值3亿元,新增就业岗位200余人,年创税收1900万元。

大塅镇公益村

  此次参观巡查,着重检阅了我县在基层党建、乡村振兴、生态旅游、工业经济等各个方面取得的新成就、新亮点、新变化,交流各县、市、区的新经验、新举措,为实现全县经济社会赶超发展凝聚了合力,创新了思路。