县农业农村局被评为“全国巾帼建功先进集体”
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2019-03-11 16:25:58
【字体:  

31日,全国妇联下发《关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人的决定》(妇字[2019]17),铜鼓县农业农村局被评为“全国巾帼建功先进集体”。

在县农业农村局这个大集体中,有女性57人。农业农村局承担着推动乡村振兴、助力农业发展、带动农民致富的重要职责。铜鼓农业农村巾帼们舍小家为大家,展现出农业农村追梦人的巾帼风采!她们中:有在领导岗位上运筹帷幄、贡献才智的女干部,也有在农业农村基层一线辛勤服务的农技人员,还有为了维护农民权益而不辞劳苦的农业农村执法人员……

近年来,铜鼓农业农村局涌现出一大批“懂农业爱农村  爱农民”农业农村巾帼。她们立足岗位展风采,履职尽责作先锋,带动了全县朝气蓬勃的农业农村工作局面。2018年,我县按照“打基础,利长远”的总体思路,实施了首个“111125”工程主要包括与江西农业大学签订县校合作协议,为我县提供科技和人才支撑,引进了迷迭香、炎陵黄桃、新龙科技等多个有实力的龙头企业。成立了铜鼓有机农业产业有限公司,并在三都先行先试,申请设立了首个省级生态有机农业示范园,打造出千亩梨产业基地和稻渔共作基地。今后我县还将继续不断实施多个“111125”工程。2019年将在智慧农业、打造区域公众品牌,整乡推进高标农田建设,农业面源污染管控,建设富硒、中药材、稻油轮作基地等方面下功夫,为铜鼓全域有机农业建设从人才、科技、资金、主体等方面提供全方位的保障。