永宁镇西湖村——用双手创造幸福生活
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2019-04-12 17:10:36
【字体:  

  王文英,永宁镇西湖村人,1972年出生,是一位勤劳、纯朴、善良、脸上总是带着微笑的中年女人。原本,王文英有一个幸福的家庭,一对可爱的儿子和爱她的丈夫,生活虽然平淡却很幸福。天有不测风云,2011年,王文英的大儿子因为智力有问题失踪了,至今仍未找回,而在同年冬天,丈夫也因病去世。王文英一下子失去了生活支柱和精神支柱,在多重打击下,郁郁成疾,连续几年,唉……

  王文英的家庭变故,大家都很同情她,也想帮助她,这也引起了西湖村委会的关注,2015年,她通过自已申请,经过组、村、镇、县批准审定为西湖村精准扶贫对象。此时的王文英身患疾病,家里没有多少存款,但是通过享受健康扶贫政策,治疗后,病也逐渐痊愈,她对生活逐渐恢复了信心,还担任了村上的扶贫专岗。王文英表示:“现在党和国家有这么好的扶贫政策,又有帮扶干部来帮我,只要我肯努力,生活迟早会变好!其实我也不想当贫困户,这也不光彩,因为真正的幸福生活还是要靠自己创造。”

  多么励志的几句话!是的,王文英不仅想好好生活了,她还想过好点的生活,想早日摘掉贫困户的帽子!通过帮扶干部的帮助,王文英拥有了100只土鸡,也开始起早贪黑的劳作,种菜,喂小鸡......王文英的小儿子也长大了,去外面务工,每年还能享受省外一次性交通务工补贴;她的继夫也在帮扶干部的帮助下开始做工,家里的收入也在慢慢地发生变化。2017年初,西湖村委会帮王文英申请了危房改造,房子维修后,加上王文英自己的一番拾掇,更加干净整洁了,给人很温馨的感觉!

  2018年,王文英摘掉了一顶“帽子”——贫困户,面对西湖村委会授予的表彰,她感慨万千:“我能有现在,真得很感谢这几年帮助过我的人,感谢永宁镇党委、政府,西湖村委,特别是我的两位帮扶干部谢一夫局长和熊云龙局长,他们鼓励我,给我出谋划策,带给我生活勇气。熊局长自己的父母常年生病要照顾,可是节假日从不忘记来看望我,就怕我有困难不和他说。”王文英很感恩帮助过她的人,她也教育己的儿子要懂得感恩。

  现在,脱贫后的王文英一家三口都有自己的工作和收入,还养了一池塘鱼!她对生活越来越有信心了,还坚信大儿子有一天会回来,回到这个变化很大的幸福家庭来!