当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 重大事故隐患排查专项整治行动 > 安全生产专项整治三年行动

铜鼓县安委办公布“打非治违”典型案例

来源:铜鼓县应急管理局作者:发布日期:2022-07-25 16:15:00访问量:
字体:


为推进铜鼓县安全生产“打非治违”专项整治行动深入开展,全各级各部门进一步加大执法力度,重拳出击,从严从快从重查处一批非法违法案件,为发挥典型案例的警示教育作用,现将我“打非治违”典型案例通报如下:

案例一:刘某某驾驶车辆超限运输行驶公路案

基本案情:4月18号铜鼓县交通运输综合行政执法大队在执法过程中发现刘某某驾驶车辆超限超载31.95吨,超载65.2%

法律依据及处罚:上述行为,依据《中华人民共和国公路法》第七十六条第五项的规定,依法对该车运输的超限超载部分货物实施卸载,消除违法行为,予以立案处理。

案例某某驾驶车辆超限运输行驶公路案

基本案情:2022年6月16日,铜鼓县交通运输综合行政执法大队执法人员在执法检查时,发现袁某某驾驶载货汽车超限超载57.16吨,超限率184.38%。

法律依据及处罚:上述行为,违反了《中华人民共和国公路法》第五十条第一款、《超限运输车辆行驶公路管理规定》第二十七条第一款的规定,根据《中华人民共和国公路法》第七十六条第五项、《超限运输车辆行驶公路管理规定》第四十三条第一款第二项的规定,决定给予袁某某责令改正,并处以罚款人民币贰万捌仟伍佰元整的行政处罚。

案例某某危险驾驶机动车案

基本案情:2022年6月23日,铜鼓县交警大队民警开展酒醉驾夜查行动,何某某驾驶小型普通客车行至执勤点被民警查获。呼气式酒精检测值157mg/100mL。

法律依据及处罚:上述行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条第二款的规定,涉嫌危险驾驶罪。根据规定对何某某进行立案侦查。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博