当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 重大事故隐患排查专项整治行动 > 安全生产专项整治三年行动

铜鼓县安委办公布“打非治违”典型案例

来源:铜鼓县应急管理局作者:发布日期:2022-10-10 11:39:00访问量:
字体:


为推进铜鼓县安全生产“打非治违”专项整治行动深入开展,全各级各部门进一步加大执法力度,重拳出击,从严从快从重查处一批非法违法案件,为发挥典型案例的警示教育作用,现将我“打非治违”典型案例通报如下:

案例一:驾驶车辆超限运输行驶公路案

基本案情:2022年7月11日,铜鼓县交通运输综合行政执法大队执法人员在执法检查时,发现张驾驶载货汽车超限超载49.72吨,超限率160.38%。

法律依据及处罚:上述行为,违反了《中华人民共和国公路法》第五十条第一款、《超限运输车辆行驶公路管理规定》第二十七条第一款的规定,根据《中华人民共和国公路法》第七十六条第五项、《超限运输车辆行驶公路管理规定》第四十三条第一款第二项的规定,决定给予责令改正,并处以罚款人民币贰万肆仟伍佰元整的行政处罚。

案例铜鼓县环保能源有限公司消防设施、器材配置、设置不符合标准案

基本案情:2022年7月28日,消防大队在对铜鼓县环保能源有限公司进行火灾调查时发现,该企业消防设施、器材配置、设置不符合标准(未按规定设置自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统,室内、外消防火栓设置不符合规范标准)。

法律依据及处罚:上述行为,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项规定。根据规定,对公司依法给予壹万元行政处罚。

案例铜鼓县健身俱乐部未经消防救援机构许可,擅自投入使用、营业案

基本案情:2022年9月30日,消防大队对铜鼓县健身俱乐部进行举报投诉核查时,发现该场所未经消防救援机构许可,擅自投入使用、营业。

法律依据及处罚:上述行为,违反了《中华人民共和国消防法》第十五条第四款之规定。根据规定,依法对该俱乐部给予责令停止营业并处罚款人民币叁万元整的行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博