当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 重大事故隐患排查专项整治行动 > 安全生产专项整治三年行动

江西铜鼓:工贸企业“比拼”隐患排查能力

来源:铜鼓县应急管理局作者:发布日期:2023-07-03 11:23:00访问量:
字体:

为切实提高工贸企业主要负责人和安全管理人员风险隐患排查能力水平,6月27日,县应急管理局举办工贸企业隐患排查比武活动。

此次活动共有铜鼓县各工贸企业组成的10组选手参加,在江西以新能源科技有限公司和江西舟济生态科技有限公司厂区内,现场抽签决定参赛次序,随后主要负责人和安全管理人员对企业现场安全隐患进行排查,并现场列出问题清单,裁判现场打分通报成绩。

每个小组在规定时间内对照隐患排查通用标准和行业专项标准,对企业基础类安全隐患、现场管理类安全隐患进行逐一排查,形成检查记录,分析原因,提出整改建议。通过竞赛,促进了企业安全管理水平提升,有效提高了企业员工安全作业的自觉性和作业现场安全隐患的排查能力。

下一步,铜鼓县应急管理局将会同属地,分步开展安全生产隐患排查能力竞赛,以互查方式促进企业间交流学习,推动隐患排查整改,切实提升重点工贸企业安全管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博