您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>决策公开>重大决策>起草说明

《铜鼓县通城(赣鄂界)至铜鼓高速公路征地拆迁补偿实施方案》起草说明

访问量:

关联稿件:

    铜鼓县通城(赣鄂界)至铜鼓高速公路铜鼓段项目,是《江西省高速公路网规划编修》(2018—2035年)的“10纵10横21联”高速公路网中第9纵,是通城(赣鄂界)至大余(赣粤界)高速公路的组成部分,为确保项目顺利推进,认真做好项目建设中土地、房屋征迁征用补偿工作,结合《江西省人民政府公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔2023〕23号)文件精神,我局负责起草了《铜鼓县通城(赣鄂界)至铜鼓高速公路征地拆迁补偿工作实施方案(征求意见稿)》,现将起草有关情况说明如下:

一、制定背景

    铜鼓县通城(赣鄂界)至铜鼓高速公路铜鼓段项目,是《江西省高速公路网规划编修》(2018—2035年)的“10纵10横21联”高速公路网中第9纵,是通城(赣鄂界)至大余(赣粤界)高速公路的组成部分。该项目的建设,对加快通城、铜鼓,经宜春至韶关运输大通道建设,完善国家和地区高速公路网,提高区域综合公路水平,对促进铜鼓区域经济发展和崛起具有积极重要的意义。为确保项目顺利推进,认真做好项目建设中土地、房屋征迁征用补偿工作,结合《江西省人民政府公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔2023〕23号),特制定此方案

二、起草过程

根据项目建设需要,结合《江西省人民政府公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔202323号)文件精神和我县实际,经征求相关单位意见和建议,我局组织起草了《方案》。

三、制定的主要依据

1.《江西省高速公路网规划编修》(2018—2035年)

2.《江西省人民政府公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔2023〕23号)。

四、主要内容

《规定》全文分六个部分。第一部分为工作安排,明确了征地拆迁工作的各个阶段时间点;二部分征地拆迁补偿标准,明确了征地拆迁的程序、补偿、支付方式等;第三部分征迁有关问题的处理办法,明确了征迁有关问题的处理方法;第四部分工作要求,明确了征迁工作的目标要求;第五部分为其他,明确了杆线迁移的方法、征迁补偿奖励资金的用途等;第六部分为附则。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页