当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公示公告

2024年全省统一招聘中小学教师铜鼓县资格审查和面试公告

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2024-07-02 08:49:58访问量:
字体:

江西省2024年统一招聘中小学、幼儿园教师(含省统招和特岗)笔试已经结束。现将铜鼓县现场资格审查有关事项公告如下:

一、资格审查

(一)资格审查对象

参加2024年全省统一招聘教师(省统招)考试,报考铜鼓县中小学教师岗位面试入闱人员(含调剂入闱人员),具体名单在“江西教育网”、“江西省人力资源和社会保障厅”官网公布。

(二)资格审查时间

202479上午8:30-12:00,下午14:30—18:00)

(三)资格审查地点

铜鼓县教师进修学校。

(四)组织审查

面试主办单位抽调工作人员组成资格审查小组,对面试入闱人员(含调剂入闱人员)所提供材料的真实性和完整性进行审查。

(五)资格审查要求

1.面试入闱人员(含调剂入闱人员及递补人员)在规定时间之内,由本人携带申报岗位所设置条件中的相关材料到指定地点参加资格审查(不接受电话或请他人代审)。未按规定时间参加资格审查,视为自动放弃面试资格。

2.因资格不符或放弃产生的空缺,面试主办单位从报考该岗位所有未入闱人员(包括原报本岗位及调剂到本岗位的人员)中按笔试成绩从高分到低分依次递补一次

3.考生须保持报名时所提供的通讯方式畅通,并自行准备好全部所需材料,因材料准备不全或通讯不畅影响资格审查的,责任自负。

4.考生参加资格审查时,须书面作出诚信承诺。资格审查贯穿招聘工作全过程,凡发现与《江西省2024年中小学教师招聘公告》范围和岗位条件不符或弄虚作假的,将取消其面试或聘用资格。

(六)资格审查需提供的材料        

资格审查时须提供以下材料,并按以下顺序进行整理

1.笔试准考证复印件。

2.考试报名系统生成的报名表(由考生进入报名系统进行打印后亲笔签名两份)。

3.有效期内身份证原件和复印件。

4.毕业证、学位证原件和复印件以及“中国高等教育学生信息网”上打印的《教育部学历证书电子注册备案表》。(2024年应届普通高校毕业生暂时无法提供毕业证、学位证的,可提供承诺书)

5.符合报考岗位要求的教师资格证原件复印件及网上验证截图。已取得教师资格证的考生自行到《中国教师资格网》子栏目“证书查询”中进行查询并截图打印。2024年已申请认定,暂未拿到符合报考岗位要求教师资格证的考生可提供承诺书。

6.在我省各级各类公办中小学任教的正式在编教师报考,必须在同一县域(或同一设区市市直学校,下同)内中小学校任教累计不少于5年(即:20199月及以前正式成为公办学校在编教师;“三支一扶”支教人员和特岗教师的服务期可与其转为正式编制教师后的工作时间累计计算),且在笔试报名截止日前取得由所在学校及其主管部门出具的同意报考证明。2021年招聘录用,连续任教3年至20248月底前服务期满的特岗教师报考,须在笔试报名截止日前,取得所在学校及其主管部门出具的同意报考证明。其他机关事业单位正式在编人员报考,须在笔试报名截止日前取得由所在单位及其主管部门出具的同意报考证明。民办学校聘用的专职教师报考,需在笔试报名截止日前取得由所在学校出具的同意报考证明。在我省同一县域内公办中小学任教累计服务不满5年或处于试用期的在编教师和服务不满3年(即:20222023年招聘录用)的特岗教师报考,须在笔试报名截止日前,取得由所在学校及其主管部门、属地人社部门出具的解除聘用关系证明,并在面试资格审查前完成解聘和下编手续。参加“定向培养乡村教师计划”的定向师范生和省属高校的公费师范生,须按入学前签订的协议就业。如确要报考,须在笔试报名截止日前与签订协议的单位解除协议。上述同意报考证明、解除聘用关系证明、解除协议证明等需在资格审查时提交。

7.限高校应届毕业生报考的岗位,报考人员须为通过全国统一的高考、普通高校专升本考试或研究生入学考试,在国内普通高等学校或承担研究生教育任务的科研机构就读,且就读期间人事关系(个人人事档案、工资关系)和组织关系转入就读院校或科研机构,于20248月31日前毕业的2024届普通高校毕业生(应届博士毕业生可放宽到202412月31日)。除2024届普通高校毕业生外,择业期内未落实工作单位的普通高校毕业生(即:国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的2年择业期内未落实工作单位,档案、组织关系等仍保留在原毕业学校或保留在各级毕业生就业主管部门、毕业生就业指导服务中心、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生)提供承诺书。

8.诚信报考承诺书。

上述材料核实后原件当场退回。

附件:

1.2024年全省统一招聘中小学、幼儿园教师(含省统招和特岗)如期取得毕业证学位证承诺书。

2.2024年全省统一招聘中小学、幼儿园教师(含省统招和特岗)如期取得教师资格证承诺书。

3.2024年全省统一招聘中小学、幼儿园教师(含省统招和特岗)诚信报考承诺书。

二、面试工作

(一)面试对象

参加2024年全省统一招聘教师考试,报考铜鼓县岗位面试入闱(含调剂入闱)并通过现场资格审查人员(含递补人员)。

(二)面试时间

2024715日。

(三)面试地点

铜鼓中学。

(四)面试形式

高中岗位面试采取试讲、提问交流方式进行,备课时间30分钟,先试讲10分钟,再提问交流5分钟,共15分钟。

(五)面试内容

重点考察面试考生的思维能力及口头表达能力;知识水平和运用教育学、心理学等理论解决教育教学和学生管理中实际问题的能力;实现教学目的、组织课程实施、掌握课程内容、运用教学语言和教学资源等能力;使用普通话讲课、板书和讲解的能力与技巧;仪表仪态、行为举止。

高中学段选用铜鼓县现行高二年级教材。试讲课题当场抽签决定。

(六)面试程序

1.考生进场:700考生准考证和身份证入场7:30考生完成入场7:30还未到达的考生,视为自动放弃面试资格,不得再进入考场)

2.物品保管:考生将携带的手机、包、资料等物品装袋密封好寄存身份证、准考证、文具、自备的乐器等随身携带。

3.候考抽签:考生经安检后(手机、包、资料等不得带入候考室)进入候考室并签到。8︰00考生抽签确定面试顺序面试组岗位顺序由每个岗位第一位考生抽签确定

4.考生备课:8︰10第一位考生进入备课室抽取课题并进行备课。

5.考生面试:840第一位考生开始面试。

6.考生候分:考生面试结束后,到候分室候分。同一岗位前三位考生的成绩在第四位考生面试结束后一起宣布成绩,以后同一岗位考生在后一位考生结束后,宣布前一位考生的成绩,考生在听取自己的分数后签字确认。

7.考生离场:考生凭身份证、准考证领取本人寄存物品,离开面试地点。

)评分办法

面试成绩采取百分制计分(保留小数点后两位)。去掉一个最高分、一个最低分后,计算平均分。平均分保留小数点后两位,采取四舍五入确定为面试成绩。面试时缺席、迟到或违纪的考生,其面试成绩以零分计算

总成绩计算方法:高中岗位考生笔试成绩与面试成绩各占50%,折合成百分制计分(保留小数点后两位数)总成绩计算办法为考生总成绩=笔试成绩×(50÷笔试总分)+面试成绩×(50÷面试总分)。例如:高中语文教师岗位某考生笔试两科得分为200分,面试得分为80分,则该考生总成绩=200×(50÷250)+80×(50÷100)=80分

确定入闱体检及政审

1、面试人数(以通过资格审查的人数为准)达到省公告规定面试人员比例的岗位,根据笔试成绩和面试成绩折算后的总成绩按照11的比例从高分到低分确定入闱体检及政审人员。如出现最后一名人员总成绩相同,则按其面试成绩从高分到低分确定;如面试成绩仍相同,高中岗位以笔试专业成绩从高分到低分确定。

2、根据《2024年江西省中小学教师招聘第一批面试入闱人员名单及网上调剂公告》规定,通过资格审查的入闱面试人数达不到规定比例的岗位,考生面试成绩达到合格线者不予聘用合格线为70分

、其他事项

资格审查、面试安排、面试成绩、体检及政审、拟聘用人员等事项将在铜鼓县人民政府网站上公告公示。

咨询电话:0795-8710527   0795-8691021

铜鼓县教育体育局     铜鼓县人力资源和社会保障局

                     202472

相关附件

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博