当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 重大事故隐患排查专项整治行动 > 工作进展

熊小亮部署全县安全生产工作

来源:铜鼓县应急管理局作者:发布日期:2023-08-01 08:57:00访问量:
字体:

730日,在收听收看省市有关会议后,我县紧接着召开安全生产工作部署会。县委副书记、县长熊小亮出席并讲话。他强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局,全县上下要以高度的政治责任感,以更加有力的举措,为加快建设“开放、创新、文明、和谐”新铜鼓营造良好安全环境。

图片

县领导帅江、胡律江、刘长检、潘小燕、彭浩屹、赖如宜、刘量、时水莲出席。

图片

熊小亮强调,要坚持“人民至上、生命至上”着力强化安全生产底线思维。全县上下要切实增强抓好当前安全生产工作的政治敏锐性,进一步提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神上来,统一到党中央国务院的一系列决策部署上来,统一到省委省政府、市委市政府关于加强安全生产工作的各项任务要求上来,带着使命抓安全,带着责任抓安全,牢牢守住安全底线红线,为推动铜鼓经济社会高质量发展提供安全保障。

要坚持统筹推进,全面排查治理各类安全隐患。各地各部门要深入实施重大事故隐患专项整治2023行动,激发群众参与安全生产的积极性和主动性,切实保障周边群众的生命财产安全;要持续推进防溺水工作,落实长效防溺水工作机制,把人防、物防、技防结合起来,开展常态化巡河工作,确保每片水域都有人盯、有人查、有人管;要紧盯烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品、高温户外作业、消防安全、城镇燃气、道路交通、工贸等重点行业领域,切实把安全生产工作抓严抓细抓实抓到位,坚决遏制重特大安全事故发生。要全力防范强降雨带来的山洪、地质灾害、城乡内涝等各种风险,做好预警防范,坚持防汛抗旱两手抓,在保安全的条件下做好山塘水库蓄水工作。

要坚持强化作风,严格落实安全生产防范措施。各乡镇要切实履行安全生产属地责任,对照安全生产职责清单和年度重点工作任务清单,认真履职、牵头抓总,召开专题会议,结合属地实际,研究制定保障安全生产的实招硬招,做到守土有责、守土尽责。各有关部门要认真落实“三管三必须”实施细则,全面实施分类分级监管。要教育引导各企业全面落实生产经营单位主要负责人安全生产责任制规定,健全全员安全生产责任制度,确保安全责任、投入、培训、管理和应急救援“五到位”。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博