当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 重大事故隐患排查专项整治行动 > 工作进展

全县端午期间安全防范工作部署会召开

来源:铜鼓县应急管理局作者:发布日期:2023-06-08 09:03:00访问量:
字体:

67日,在收听收看全市端午期间安全防范工作电视电话会议后,我县紧接着召开全县端午期间安全防范工作部署会。县委副书记、县长熊小亮出席并讲话。他强调,安全防范工作事关人民群众生命财产,事关改革发展稳定大局,全县上下要把安全防范工作摆到突出位置,抓实抓细抓好安全防范各项工作,以敬畏之心守住安全红线,为加快建设“开放、创新、文明、和谐”新铜鼓筑牢安全屏障。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/vWSe0VUjQiaLSh30d4MlCqaUunM1hnYFVzyRqEUic6qLw2Oje7zpKWyHiaqibwmoWDbIpWqaia0YjB1MusXSacXBiawQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=13&tp=wxpic

县领导帅江、时水莲、胡律江、潘小燕、彭浩屹出席。熊小亮指出,端午假期即将来临,将迎来客流高峰,人流、物流、车流集中,公众聚集场所事故风险加大,加之正值主汛期,强降雨天气可能持续,极易引发各类安全事故。各级各部门要按照“属地管理”原则,紧盯重点领域、重点行业,采取有力措施,盯紧看牢、严防死守,确保不发生安全事故,确保广大人民群众生命财产安全。

图片

熊小亮强调,要提高政治站位,切实增强“紧”的意识。全县上下务必保持清醒头脑,牢固树立“抓安全就是重生命、抓安全就是惠民生”的理念,深入贯彻落实中央、省、市相关会议精神,切实把抓好安全防范工作摆在更加突出、更加靠前位置,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,补齐当前安全防范工作的短板弱项,坚决守住安全这条“红线”。

要突出关键环节,坚决贯彻“严”的基调。要稳步推进防溺水工作,落实长效防溺水工作机制,开展常态化巡河巡湖巡水工作;要扎实做好防汛工作,集中力量对各类山塘水库、中小河流、圩堤等区域进行全面细致的拉网式排查,坚决把隐患扼杀在萌芽状态;要加强涉水项目监管,加强景区景点涉水项目安全检查,对检查中发现的风险隐患,制定整改方案,全面消除涉水安全除患;要全力保障交通安全,认真开展道路交通安全隐患治理年“三个一律”专项行动和道路交通安全宣传行动,有效预防道路交通事故;要持续推进非煤矿山、危险化学品、建筑施工、消防安全、城镇燃气、食品安全、烟花爆竹等重点行业领域潜在风险隐患排查,坚决防止发生各类安全事故。

要压实工作责任,确保实现“安”的目标。要强化责任落实,各乡镇、各有关部门要切实加强基础管理和应急管理工作,开展事故隐患排查治理和跟踪督办工作,定期进行安全生产风险评估和事故统计分析,确保生产安全;要强化值班值守,认真做好安全生产应急值守工作,坚持重要岗位24小时值班和领导带班制度,严格执行“零报告”制度,坚决杜绝迟报、漏保、瞒报;要严格责任追究,严格落实安全生产问责追责相关制度规定,对发生的各类安全事故要严格按照“四不放过”原则,全面开展责任倒查,对因监管不到位发生事故的,严格按照“谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,追究相关人员责任。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博