当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 基层政务公开 > 工作进展

【固定开放月】铜鼓县港口乡:提升政务公开质量 构建联系群众“连心桥”

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2023-09-01 08:47:00访问量:
字体:

为加大政务公开力度,增加群众对政府工作的了解,理解和支持,积极推动社会各界公众参与探索基层开放式行政治理模式。近日,港口乡人民政府开展了以“提升政务公开质量 构建联系群众“连心桥”为主题的“固定开放月”活动。共邀请20余名群众代表多方位,面对面了解乡政府工作,充分听取公众意见,搭建起了政府与群众之间的沟通桥梁。

活动首先邀请各位代表现场参观了便民服务中心。一方面通过工作人员细致讲解,了解各个办公室的职能;另一方面通过参观农村低保、城乡居民医疗保险、社会保障卡申领和补办等高频事项流程,感受乡便民服务中心的高效便捷。

随后前往集镇和港口村,工作人员向代表们介绍了爱民工作室、电商服务中心,同时介绍了当前港口乡基层治理、村级集体经济、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等工作开展情况。

参观结束后在乡政府会议室召开了座谈会,代表们都表示,“政府开放日”活动建立了与群众沟通交流的平台,让群众更加便捷清晰的了解政务服务流程和政府的重点项目,增加了乡镇政府政务工作的透明度,直接体现了党建引领在基层治理中发挥的重要作用,同时体会到乡村振兴中产业振兴的强大助力,并表示将继续发扬社会监督作用,为港口乡出谋划策,支持乡政府工作深入开展,为港口乡高质量发展注入强大动力。

港口乡人民政府将以此活动为契机,延伸内涵,丰富内容,通过与群众的零距离接触,让广大群众更多的了解港口乡政府各项职能,进一步推进群众“连心桥”建设。同时加强政府自身建设,提升服务群众能力和水平,增强政府公信力和执行力。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博