当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 基层政务公开 > 工作进展

县福利院养老开放日来啦!

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2023-09-25 10:53:00访问量:
字体:

为加快推进养老服务提质升级,积极发挥公办养老机构的公共服务和示范引领作用,同时更好地满足老年人多层次、高质量的养老服务需求,根据江西省人民政府办公厅《关于印发江西省推进养老服务提质升级三年行动方案(2023-2025年)的通知》,我县充分利用县四级养老机构——铜鼓县福利院与社区联合开展“情暖夕阳红”开放免费体验日活动。

9月21日,由花园社区通过自愿报名,组织35位辖区居民长者到该院参与免费体验“情暖夕阳红”活动的首个开放日。

伴随着工作人员的讲解,长者参观小队实地参观了县福利院和铜鼓中山医院“两院一体”的环境、设施。

除了实地观摩,工作人员还运用观看宣传片、实地体验、交流等方式让长者深入了解,对于长者提出的问题,院方进行耐心地详细解答。

“今天参加免费体验日活动让我印象深刻,特别是医疗和照护一体结合,可以为我们老年人解决很多困扰,通过这次实地体验现代养老模式,使我对之前传统的敬老院认识观念转变了”,参与活动的老人李桂生说道。

后续铜鼓县福利院还将陆续对县城7个社区的居民进行开放免费体验日活动,向民众宣传机构养老服务,并继续将多余床位向社会开放,帮助群众解决养老方面急难愁盼的问题,为推动新时代民政工作高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博