当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 基层政务公开 > 工作进展

【政务公开】我县召开2023年全县政务公开业务培训会议

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2023-09-04 09:26:00访问量:
字体:

2023年8月30日上午,县政府办组织开展2023年全县政务公开业务培训会议,各(乡)镇、部门共有80名业务骨干参会。本次培训围绕重点领域、专项管理、解读回应等六个方面进行了政务公开工作的系统、全面的学习交流。旨在强化工作理念提升工作质效,为我县下一步政务公开工作的开展打下坚实的基础。

近年来,县委县政府高度重视政务公开工作,全力推动政务公开工作“两化”建设,聚焦民生热点,群众关注的焦点问题做到应公开尽公开,以高质量高标准的政务公开建设助力“五型”政府建设,营商环境优化,民生服务提升。在信息主动公开方面,我县优化网站栏目、开设重点专题,在保障政务公开动态更新时效性的基础上加大信息公开力度,提高信息公开质量。在政务公开平台建设方面,线上主要以县政府门户网站为抓手,以微信公众号、抖音短视频号、微博等新媒体为补充,线下通过政务公开专区及政务公开宣传栏,多渠道多方式为群众提供政务信息查询、重要政策解读、信息公开申请、意见征集反馈等服务。与此同时,还常态化开展“政府系统固定开放月”“优秀政策解读材料评选”等活动,加强群众对政府工作的了解,促进惠民惠企政策落地生效。

下一步,我县将持续加大政务公开工作力度,在满足群众需求的基础上守正创新,丰富主动公开内容,优化公开渠道,努力打造更加公开透明的政务环境和营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博