您当前所在位置: 首页>政务公开>回应关切

今天,铜鼓这所大学开学啦!

访问量:

关联稿件:

9月25日上午,铜鼓县老年大学2023年秋季开学典礼在西湖广场隆重举行。县委书记李勇军出席并讲话。县领导熊小亮、巫晓怡、骆开提、罗咏、李鸣、严钰、帅江、时水莲,以及县老年教育工作委员会成员、县老年大学全校师生参加。

李勇军指出,老同志是党和国家的宝贵财富,一直以来,县委、县政府高度重视老年工作,把满足老年人精神需求、丰富老年人文化生活,作为为民办实事、解难事、做好事的一项重要举措来抓。今年以来,我们坚持在民生投入上力度不减,累计投入1000余万元完成县老年大学的改扩建。目前,新的县老年大学已然成为全县老同志“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的重要平台。

就进一步促进全县老年教育事业高质量发展,李勇军强调:

要坚守办学初心,把握正确办学方向。要坚持政治建校,充分用好红色资源,把上好“红色思政课”贯穿于老年教育工作之中,确保老同志始终做到政治坚定、思想常新、理想永存,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署上来。

要聚焦教学提质,全面提高办学质量。要坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康”的办学理念,结合老年人的心理需求和生活特点,灵活设计教学课程,科学安排教学内容,强化教师能力建设,全面提升教学水平,努力打造一支热爱老年教育事业、深受老年学员欢迎的师资队伍。

要围绕中心大局,积极贡献“银发”力量。老同志们要珍惜来到老年大学再学习、再充电的机会,不断为自己“加油”“补钙”,并学以致用、服务发展,彰显“银发”风采。要充分发挥老同志们威望高、群众基础好的优势,示范带动广大群众积极参与文明城市创建以及各种社会公益活动,在推进移风易俗、基层治理、乡村振兴、传承红色基因等方面发挥积极作用。

活动前,李勇军等县领导还来到新扩建的老年大学实地查看教学环境并参观书画展。

开学典礼还举行了文艺汇演,老同志们载歌载舞,表达出对新学期及美好生活的期盼。

活动结束后,学员们纷纷表示,在老年大学既可以培养兴趣爱好,陶冶情操,又可以结识新朋友,丰富情感生活,还可以发挥特长优势服务社会,实现自我价值。大家将运用在学校所学知识技能、发挥优势特长,展现老年大学人的精气神,为推动铜鼓经济社会高质量发展献策出力。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页