您当前所在位置: 首页>政务公开>回应关切

【双节我在岗】工作不打烊 舒心假期有保障

访问量:

关联稿件:

为应对假期猛增的车“流量”,高速交警在岗在位,加强对事故易发、易堵路段的交通管控,对车流集中路段进行指挥、检查、疏导。

“‘双节’期间,大队辖区流量呈现四到五倍增长,我们通过强化路面和服务区巡查,严厉打击酒醉驾等违法行为,做好对车辆的指挥疏导,保障司乘人员出行安全。”省公安厅高速公路公安局直属四分局第四大队一中队中队长朱钢介绍。

有一种保障叫“市监蓝”,有一种节日叫“我在岗位坚守”,中秋国庆“两节”来临 ,为切实保障节日期间各项民生领域安全工作,县市监局高度重视、精心部署持续强化重点领域市场监管,坚守一线落实各项保障举措,以责任守护百姓万家灯火。

“今天猪肉价格多少啊?有没有高价月饼?”局科级干部王芳带队了解民生领域市场商品价格变化。检查人员对全县13个农贸市场、70余家超市、30余家药店及200多家个体工商户等经营单位开展价格专项检查,着重检查粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品、以及月饼等节日特色商品的供应和价格执行情况,严禁不明码标价、囤积居奇、哄抬物价、捆绑消费等侵害消费者权益的违法行为。截至目前,共检查相关经营单位200户次,检查情况良好,我县市场货源充足,价格平稳,各主要商场超市都能够较好执行明码标价规定,正常开展节日促销活动。

“老板您好,这个食用油还有肉制品供货方的资质及票据请提供给我们看下。”“两节”相撞,餐饮消费旺盛、各类群体性聚餐激增,县市监局执法稽查大队队长程观保一行检查人员,对重点餐饮场所、重点区域和重点食品的季节性、节日性开展专项执法检查。重点检查节日时令商品特别是对水产品、肉制品、冷冻食品等品种进行严查,要求各经营者严格落实进货查验及索证索票制度。其次对餐饮单位环境卫生、食品原料采购、餐饮具清洗消毒等环节开展督查,通过现场检查,及时发现、排除风险隐患,同时向食品经营者就双节期间的食品安全进行宣讲,进一步提高相关经营者的食品安全责任意识,确保广大消费者吃得安心、吃得放心。

此外县市监局各业务口执法人员同步对药品安全、特种设备安全开展相关监管检查工作,进一步筑牢食品、药品、产品质量、特种设备四大安全底线,并且严格落实“两节”期间领导带班和执法人员24小时值班制度,畅通“12315”投诉举报渠道,开展重点领域舆情监测,妥善处理各类突发情况,全力守护节日市场秩序安全稳定。工作不打烊,双节我在岗,县市监局将持续开展节假日监督检查工作,以有力监管、暖心服务,守护群众平安幸福。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页