当前位置: 首页政民互动回应关切

每人每月300元!江西提高托育服务供给水平

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2023-04-07 09:52:15访问量:
字体:

幼有所育,托起幸福童年。4月6日,小编从省财政厅了解到,今年我省将加大婴幼儿入托补贴补助力度列为10件民生实事之一,充分调动社会力量,完善以普惠性托育机构为主的幼托服务体系,鼓励机构降低收费标准,进一步减轻群众生育养育负担,提高我省托育服务供给水平。

2022年,我省在全国省级层面首创婴幼儿入托补贴制度,各级财政投入近亿元资金,对按当地政府普惠指导价招收3岁以下婴幼儿的托育机构,根据实际招收的托育人数和月数,按每人每月200元的标准给予补助。目前我省每千人口拥有的3岁以下婴幼儿托位数已达3.09个,较2021年的2.39个有较大幅度提升。在此基础上,我省今年将着眼于为群众提供更加优质的婴幼儿照护服务,大力发展多种形式的普惠托育服务,继续鼓励托育机构降低收费,将婴幼儿入托补贴补助标准提高100元,达到每人每月300元。

据悉,提高婴幼儿入托政府补贴标准,既可以有效降低0至3岁托育机构的运营成本,完善和发展普惠托育服务体系,也可以引导托育机构降低入托收费价格,切实减轻群众养育负担,有利于打造生育友好型社会,为促进人口长期均衡发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博