您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>重点领域>社会公益事业>减税降费

2021年下半年减税降费政策落实情况

访问量:

铜鼓县税务局坚决贯彻宜春市税务局县委、县政府关于减税降费的决策部署,确保各项减税降费政策落实落细落地,持续帮助企业渡过难关。现将有关情况汇报如下:

一、政策落实情况

为进一步减轻企业负担、激发市场主体活力、促进经济社会高质量发展,铜鼓县税务局通过“三个确保”“一个助力”推进减税降费政策落地生效。

(一)坚持组织领导。疫情防控期间,我局坚持加强组织领导,主要领导亲自挂帅,抽调精干力量,组成专门班子,明确专人负责,将各项任务细化分解到各部门,明确各部门的职责分工和管理运行机制,确保各项措施落实落地。

(二)政策宣传多样。一是继续发挥政策辅导团作用,进行一对一解读,上户开展税费优惠系列宣传税收新政宣传辅导工作,助力企业复工复产;继续利用微信电话告知等渠道向纳税人宣传新的税收政策,针对小微企业和重点税源企业召开税收政策和纳税服务辅导会,当面解答纳税人疑难问题;三是全面落实“我为纳税人缴费人办实事”便民办税春风行动服务措施,春风行动吹进税收的任何一个环节,解决纳税人堵点、难点;四在国家宪法日开展税法宣传,通过悬挂宣传标语、发放宣传手册、现场为纳税人答疑解难等形式组织专题宣传活动。

(三)确保政策效果。严格落实税收普法责任,巩固减税降费效果。今年半年以来,力促进税费优惠政策在我县各个行业、各个领域落地落实严格做到了应收尽收、应享尽享、应退尽退,确保纳税人享受税收红利。

(四)助力复工复产是减少纳税次数,进一步精简申报资料、减少申报次数,让纳税人一次性完成主税附加税费申报,打造集约化税收营商环境;是压缩办税时间,严格落实“非接触式”办税缴费事项清单,严格落实 “最多跑一次”、“一次不跑”办税事项清单,精简证明资料拓展网上办税,大力推行一网通办。

二、存在的不足

政策宣传效果有待提升。由于减税降费政策知识点多,政策的下发和执行的预留时间较短,在宣传过程中缺乏行之有效的能让纳税人快速接受的办法,政策培训效果欠佳宣传的覆盖面有待进一步拓宽。

三、下步工作打算

(一)实施精准宣传推广微电子交互平台税费政策精准速递拓宽税费宣传渠道。通过抖音、快手、微信视频号等受众面广、群众喜闻乐见的渠道,将税费政策以短视频的方式开展普遍化的宣传,提高纳税人的办税能力。

(二)规范税收执法。严格执法标准,规范执法行为,大力推广首违不罚”,加强权益保护始终保持作风建设的高压态势,增进纳税人满意度、获得感。


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页