您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>重点领域>社会公益事业>教育信息>义务教育>教育概况信息

铜鼓县教育体育局2021年教育事业综合统计自查报告

访问量:

铜鼓县教育体育局2020年教育事业统计填报工作总结


根据江西省教育厅、宜春市教体局关于做好2021年教育事业综合统计工作的安排部署及要求,铜鼓县教体局现已良好的完成了本县2021年教育事业统计工作,现将相关工作总结如下:

一、代码维护工作

根据宜春市教体局通知安排,我县教体局计财股、教育股对全县各学校设立、撤销、变更的重要信息进行了业务补全,对全县“三无”学校进行了全面清理,对今年设立、撤销、变更的学校进行了信息变更和代码系统维护。

今年学校代码情况:“铜鼓县温泉中学”更名为“铜鼓县第三中学”,“铜鼓职业中专”更名为“铜鼓中等专业学校”;撤销铜鼓县温泉实验小学、棋坪育才幼儿园、高桥幼儿园、长红星星幼儿园、港口中心幼儿园、奥特曼幼儿园共5所民办幼儿园。

二、教育事业统计工作

铜鼓县教体局根据省、市文件通知要求,成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各股室长等为成员教育事业统计工作领导小组。

10月份,安排了王燕同志专门负责教育事业统计填报工作,并派出教体局王燕和铜鼓县第三中学李日强参加了市级教育事业统计工作培训。

10月18日,铜鼓县教体局在铜鼓一小阶梯会议室组织召开了2021年教育事业统计培训暨工作布置会,教育事业统计工作领导小组所有成员,各学校(园)的分管领导和统计工作人员参加了会议。会议中,分管领导涂局长针对教育事业统计工作提出了依法依规、实事求是、一丝不苟的工作要求,人事、教育、校建、电教站等各相关股室长均对今年填报数据要求、指标进行了说明。会议第二部分,王燕同志针对江西省教育事业统计工作系统操作、填报方法、疑难杂症和容易出错、出漏等等做了详细指导,学校工作人员均认真完成了培训。

至10月30日,完成教育事业统计季报系统填报。

至11月10日,各学校、幼儿园基本完成教育事业统计系统填报,并经铜鼓县教体局人事、教育、电教、督导等相关业务负责人细致审核,初步完成县级汇总。

11月11日至12日,王燕同志对各校数据进行审核、核查、修改、说明填写。

至12月24日,通过全省教育事业统计汇总审核反馈再修改、再审核、再核查后,我县教育事业统计工作全面完成。

本年度教育事业统计季报和年报工作能够按时按质完成,但也存在一些问题,基层统计工作人员变动频繁,业务不够熟悉,应更加重视财务统计人员,加强培训,建立一支稳定、素质过硬的财务统计工作队伍。

铜鼓县教育体育局

2022年1月19日


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页