您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>决策公开>政策文件>其他有关文件

铜鼓县人民政府办公室关于印发铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案的通知

访问量:

关联稿件:

各乡人民政府县政府各部门县直各单位   

经县十七届人民政府第九十一次常务会议研究同意,现将《铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行

2024612

(此件主动公开)

铜鼓县优化义务教育资源配置工作

实施方案

为深入贯彻党的二十大精神,加快推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化,优化区域教育资源配置,根据省委、省政府决策部署和省委教育工委、省教育厅工作安排,决定开展优化县域义务教育资源配置工作。现结合我实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻省、市教育工作会议精神,坚持新发展理念,着力优化我县教育资源配置,做好城乡学校布局规划,不断加强我县小规模学校建设及管理,统筹推进城乡义务教育一体化改革发展,使全县义务教育阶段学校布局更加适应我县经济社会发展的新形势和人民群众的新需求,进一步提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

二、工作原则

(一)优化教育资源配置原则根据实际情况,结合城镇化建设、乡村振兴等规划,对生源走向分析预判、综合研判,分类施策、科学规划,统筹全县教育资源配置,优化乡村小规模学校布局。撤并一部分人数较少的教学点,保留必要的教学点。

(二)就近就便服从就优原则。尊重当地实际,考虑家庭教育成本,同时尊重未成年人身心发展规律,方便学生就近上学,保障学生健康成长,接受优质均衡教育。

(三)因地制宜分步实施原则。结合人口分布、地理特征、交通资源和学龄人口流动、变化趋势等多种要素,聚焦提高教育教学质量、教育规模化效益、优化教育资源配置等因素,分步进行学校布局调整优化。

(四)切实提高办学效益原则。学校布局优化调整,应从有利于为学生提供公平而有质量的教育出发,统筹考虑、整体推进,全面提高义务教育办学水平和育人质量。

(五)依规进行确保平稳原则。严格落实上级相关规定要求,加强宣传、强化措施,确保工作平稳有序,解决好每个适龄儿童就学问题。

三、基本情况

铜鼓县共有义务教育学校57所,其中中心小学7所,完全初中4所,九年一贯制学校6所,村完小1所,民办特殊教育学校1所,教学点38,在校学生13809人38个教学点中10人以下的学校27个,10-30人的学校10个,31-100人的学校1在校学生387人,专任教师91人,教学点师生比1:4.25

四、工作目标

(一)全县义务教育资源得到全面优化。全面完成10人以下教学点的整合优化,基本完成30人以下教学点的整合优化。2024年秋季学期计划优化调整30人以下的村小教学点36个,优化率94.74%。优化调整涉及280名学生,76名专任教师。

(二)打造优化义务教育资源配置样板。优化棋坪镇、港口乡、高桥乡、排埠镇、三都镇、大塅镇、带溪乡、温泉镇8个乡镇的教育资源配置;棋坪镇、高桥乡、港口乡、带溪乡、排埠镇、三都镇辖区内教学点全部撤并。

(三)基本实现义务教育城乡一体化。以创建义务教育优质均衡发展示范县契机,通过资源优化配置,进一步改善乡村学校办学条件,推动优质资源共建共享,不断提高乡村教育发展水平,缩小区域、城乡、校际教育差距,努力推动我城乡义务教育一体化和优质均衡发展满足人民群众“上好学”的新期盼。

五、优化安排

(一)合理做好学生分流和招生工作。乡镇牵头村级组织、中心小学和被优化学校协调配合,采取“就近分流、交通便利”的原则,在充分征求学生和家长建议的基础上,科学制定“一生一档”和“一校一策”,妥善细致地做好优化调整教育网点过程中的学生分流和入学工作,确保不落下一名学生。

(二)全力保障学生上下学交通和食宿问题。通过设置学生接送专车或增设农村客运班线及站点、增加班车班次、缩短发车间隔等形式,精心细化上下学交通保障,合理确定交通线路和接送站点,满足学生乘车需求。同时探索合理的成本分担机制学校根据实际情况和学生需求向学生提供午餐和寄宿等服务。将属于政府职责范围且适宜通过市场方式提供的学校安保、生活服务等事项纳入政府购买服务范围。

(三)推动实行教师“县管校聘”管理。建立教师编制全统筹调配机制,撤并学校教师优先满足本地撤并学校的教学需要。因撤并学校形成的师资余缺,教体局统一调配。推动实行教师“县管校聘”管理,建立城乡义务教育学校教职工编制统筹配置机制和跨区域调整机制,在编制总量内统一城乡中小学教职工编制标准,实行教职工编制城乡、区域统筹和动态管理。

(四)改善接收和保留学校办学条件。优化教育财政投入,按照《江西省乡镇寄宿制学校办学标准试行》提前配备或改善好学生食堂、宿舍、饮用水、浴室和厕所等生活设施和各类教育教学设施设备合理提高寄宿制学校的管理运维经费,确保优化资源配置后的学校为学生提供优质的学习及生活保障。

六、实施步骤

(一)调查摸底阶段(2024年4月)。深入贯彻落实上级有关文件和会议精神,对全县各个小学师生人数、教学资源配置等情况进行调查摸底,做到情况清、底数明。

(二)充分论证阶段(2024年5月)。草拟我县优化教育资源配置初步实施方案,将方案在铜鼓县人民政府官网进行公示,公示时间不少于30天,充分征求社会各界的意见建议。召开专门工作会,对调查摸底情况进行认真分析,做好正面舆论导向引导工作。由各乡镇人民政府牵头,组织开展听证会,并邀请当地家长代表、教师代表、村两委代表等人士参加听证会。

(三)组织实施阶段(2024年6—8月)。平稳有序推进优化教育资源配置工作,做好学生分流、交通保障、学生住宿用餐、在编教师分流安置、原学校临聘人员处置等工作,并将计划优化的学校、学生分流方向、教师分流方向等信息在铜鼓县人民政府官网进行公示。

(四)总结推广阶段(2024年9—12月)。加强分析,认真总结经验,将此项工作进一步做实做细,建立长效机制。

七、风险分析和防控措施

(一)风险分析

1.学生上学路程普遍变远,上下学交通隐患增多。

2.农村家庭教育负担增加,部分学生需要家长接送且需要在校就餐,既耽误务工减少了收入,又增加了家庭教育支出。

(二)防控措施

1.做好宣传解释工作。优化县域义务教育资源配置是党和国家的重大决策,是大势所趋。各乡镇和村组要做好宣传解释工作,并切实解决部分家庭的实际困难。

2.学校制定好完备的撤并方案并有条不紊地实施。碰到问题立即解决,解决不了立即上报,不回避不积累。

3.全力做好交通安全工作。相关部门要通力合作,相互协调,多部门联动,切实解决家长接送学生的困难。

4.全面做好学生资助工作。确保所有脱贫户(三类人员)子女教育帮扶及时到位,不因贫困而辍学。加强对学生失学辍学状况监测,留守、残疾、家庭经济困难适龄少年儿童作为重点监测对象,进行重点监测

八、要素保障

(一)加强组织领导。为全面做好铜鼓县优化义务教育资源配置工作成立以县政府主要负责同志任组长,县委、县政府分管负责同志任副组长,各乡镇和各有关部门主要负责同志为成员的工作领导小组。领导小组统筹协调全县义务教育学校布局优化工作,及时研究新情况、解决新问题。明确政府有关职能部门的任务职责,强化宣传、协调、督促检查等重点工作,确保优化方案顺利实施。

(二)落实政策保障。一是学生就近入学政策保障;二是按区域招生政策保障;三是优化教师配置政策保障;四是优化学生交通安全设施保障。

(三)加强宣传引导。通过座谈会、上门走访等方式,向广大学生家长宣传优化教育网点的必要性和可行性。召开家长、教师座谈会,广泛征求学校意见,听取群众意见建议,积极营造正向舆论,争取来自社会各方的认同与支持,确保此项工作顺利开展。

附件:1.铜鼓县优化义务教育资源配置工作领导小组

2.铜鼓县优化义务教育资源配置工作学生分流和招生方案

3.铜鼓县优化义务教育资源配置工作学生交通方案

4.铜鼓县优化义务教育资源配置工作学生住宿和用餐方案

5.铜鼓县优化义务教育资源配置工作教职工分流安置方案

6.铜鼓县优化义务教育资源配置工作办学条件改善与质量提升方案

7.铜鼓县优化义务教育资源配置工作师生关心关爱方案

8.铜鼓县优化义务教育资源配置工作宣传引导和舆情控制方案

9.铜鼓县优化义务教育资源配置工作闲置校园校舍资源利用实施方案

10.铜鼓县优化义务教育资源配置工作拟撤并学

校基本情况摸底表

11.铜鼓县优化义务教育资源配置工作拟撤并学校情况明细表(一校一策)

附件1

铜鼓县优化义务教育资源配置工作领导小组

为做好铜鼓县优化义务教育资源配置工作经县人民政府同意,成立铜鼓县优化义务教育资源配置工作领导小组,组成人员名单如下:

长:熊小亮县委副书记、县长

副组长:县委常委、宣传部部长

时水莲县政府二级调研员

员:梁奇炎县政府办主任

欧阳森  县委组织部常务副部长

李想平 县委宣传部常务副部长

陈兆发 县委组织部副部长、县人社局局长

王彦龙 县委组织部副部长、县委编办主任

孙桃基  县教育体育局局长

黄德业 县发改委主任

县财政局局长主持全面工作)

县住房和城乡建设局局长

王方国县自然资源局局长

县交通运输局局长

杨水良县审计局局长

县民政局局长

县卫健委主任

县市场监督管理局局长

曾海波县信访局局长

赖龙经 县公安局副局长

何立冬永宁镇人民政府镇长

朱正惜温泉镇人民政府镇长

排埠镇人民政府镇长

三都镇人民政府镇长

刘仁武大塅镇人民政府镇长

棋坪镇人民政府镇长

带溪乡人民政府乡长

高桥乡人民政府乡长

辛洪平港口乡人民政府乡长

清霞  县教育体育局副局长

领导小组下设办公室于县教体局,由孙桃基同志任办公室主任,李清霞同志任办公室副主任,处理日常工作。职能部门建立相应的工作机制,加强工作协调,确保工作取得实效。

附件2

铜鼓县优化义务教育资源配置工作

生分流和招生方案

为加快推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化,优化区域教育资源配置,根据省委、省政府决策部署和省委教育工委、省教育厅工作安排,决定开展优化县域义务教育资源配置工作。根据《铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案》,结合我实际,制定生分流和招生方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻省、市教育工作会议精神,坚持新发展理念,着力优化我县教育资源,做好城乡学校布局规划,不断加强我县小规模学校建设及管理,统筹推进城乡义务教育一体化改革发展,使全县义务教育阶段学校布局更加适应我县经济社会发展的新形势和人民群众的新需求,提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

、基本情况

铜鼓县共有乡村小学教学点38个,其中10人以下的学校27个,10-30人的学校10个,31-100人的学校1个。

100人以下的教学点38个,在校学生387人,专任教师91人,师生比1:4.25

三、工作目标

(一)实现全面整合优化。全面完成10人以下教学点的整合优化,基本完成30人以下教学点的整合优化。2024年秋季学期计划优化调整30人以下的教学点36个,优化率94.74%。优化调整涉及280名学生,76名专任教师。

(二)整合优化涉及范围。优化棋坪镇、港口乡、高桥乡、排埠镇、三都镇、大塅镇、带溪乡、温泉镇8个乡镇的教育资源配置;棋坪镇、高桥乡、港口乡、带溪乡、排埠镇、三都镇辖区内教学点全部撤并。

(三)实现优质资源共享。以创建义务教育优质均衡发展示范县契机,通过资源优化配置,进一步改善乡村学校办学条件,推动优质资源共建共享,不断提高乡村教育发展水平,缩小区域、城乡、校际教育差距,努力推动我城乡义务教育一体化和优质均衡发展满足人民群众“上好学”的新期盼。

四、优化安排

1.2024年秋季大塅镇双红小学、浒村小学、谭坊小学、鹤吼小学在校学生集体转入大塅镇中心小学就读,双红、浒村、鹤吼、谭坊村委会范围内符合就读一年级条件的新生到大塅镇中心小学报到就读。(责任单位:县教体局、大塅镇人民政府)

2.2024年秋季港口乡水坪小学、华英小学、赤洲小学在校学生集体转入港口乡中心学校就读,水坪、华英、赤洲村委会范围内符合就读一年级条件的新生到港口乡中心学校报到就读。(责任单位:县教体局、港口乡人民政府)

3.2024年秋季高桥乡花山小学、方坪小学、梁塅小学在校学生集体转入高桥乡中心学校就读。花山、高桥、梁塅村委会范围内符合就读一年级条件的新生到高桥乡中心学校报到就读。(责任单位:县教体局、高桥乡人民政府)

4.2024年秋季排埠镇梅洞小学、永庆小学、高陂小学在校学生集体转入排埠镇中心学校就读。梅洞、永庆、高陂村委会范围内符合就读一年级条件的新生到排埠镇中心学校报到就读。(责任单位:县教体局、排埠镇人民政府)

5.2024年秋季棋坪镇九峰小学、罗坊小学、幽居小学、双溪小学、炉湾小学、黄泥小学、观田小学、柏树小学、游源小学在校学生集体转入棋坪镇中心学校就读。九峰、罗坊、观田、幽居、双溪、游源、炉湾、柏树、黄泥村委会范围内符合就读一年级条件的新生到棋坪镇中心学校报到就读。(责任单位:县教体局、棋坪镇人民政府)

6.2024年秋季三都镇东浒小学、大槽小学、浆里小学、西向小学、枫槎小学、黄田小学在校学生集体转入三都镇中心小学就读。东浒、大槽、浆里、枫槎、黄田、西向村委会范围内符合就读一年级条件的新生到三都镇中心小学报到就读。(责任单位:县教体局、三都镇人民政府)

7.2024年秋季温泉镇光明小学、禄田小学、象湾小学在校学生集体转入温泉镇中心小学就读。光明、禄田、义田村委会范围内符合就读一年级条件的新生到温泉镇中心小学报到就读。(责任单位:县教体局、温泉镇人民政府)

8.2024年秋季带溪乡花木小学、柳溪小学、东源小学、高岭小学、新丰小学在校学生集体转入带溪乡中心小学就读。东源、西村、新丰、高岭、柳溪村委会范围内符合就读一年级条件的新生到带溪乡中心学校报到就读。(责任单位:县教体局、带溪乡人民政府)

分流和招生工作需坚持三条原则:一是确保学生交通安全原则;二是确保学生就近入学原则;三是确保在铜鼓县各学校划片招生范围内就读原则。

、风险分析和防控措施

(一)风险分析

1.学生上学路程普遍变远,上下学交通隐患增多。

2.农村家庭教育负担增加,部分学生需要家长接送且需要在校就餐,既耽误务工减少了收入,又增加了家庭教育支出。

(二)防控措施

1.做好宣传解释工作。优化县域义务教育资源配置是党和国家的重大决策,是大势所趋。各乡镇和村组要做好宣传解释工作,并切实解决部分家庭的实际困难。

2.学校制定好完备的撤并方案并有条不紊地实施。碰到问题立即解决,解决不了立即上报,不回避不积累。

3.全力做好交通安全工作。相关部门要通力合作,相互协调,多部门联动,切实解决家长接送学生的困难。

4.全面做好学生资助工作。确保所有脱贫户(三类人员)子女教育帮扶及时到位,不因贫困而辍学。加强对学生失学辍学状况监测,留守、残疾、家庭经济困难适龄少年儿童作为重点监测对象,进行重点监测

六、要素保障

各相关部门、乡镇、学校要落实职责分工,合理确定生源少、教育质量难以保障的乡村小规模学校优化方案,科学安排撤并学生去向,做到“一校一案、一生一档”,做好登记造册、建档立卡。建立健全因优化教育资源配置而引发的社会矛盾纠纷排查预警和处理机制,积极预防和有效化解矛盾,依法、及时有效处理群众信访问题,确保社会平安、和谐稳定。

通过座谈会、上门走访等方式,向广大家长、学生宣传学校优化的必要性和可行性。通过召开家长、教师座谈会,广泛征求学校意见,听取群众意见建议,积极营造正向舆论,争取来自社会各方的认同与支持,确保此项工作顺利开展。


附件3

铜鼓县优化义务教育资源配置工作学生交通方案

为加快推进我县义务教育优质均衡发展和城乡一体化,进一步优化全县义务教育资源配置,努力办好人民满意的教育,根据《铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案》,结合工作实际,制定学生交通方案。

一、工作原则

(一)坚持学生自愿原则。积极引导学生到并入学校就读,家长自愿选择交通出行方式,乡镇中心学校予以协调解决;对于符合相关条件选择进城就读寄宿学生,交通运输部门负责做好公交车安排。

坚持统筹兼顾原则。既统筹考虑此次优化调整的学生,同时也要考虑优化前已到中心校就读的学生以及秋季新入学生源,实现老生与新生优惠一致,小学与初中优惠一致,不同乡镇优惠大体一致。统筹考虑教育资源配置接收学校原有学生和接收学生,兼顾秋季生源,科学安排公交线路。

坚持属地管理原则。县公安局、县交通运输局局统筹安排全义务教育学校交通服务工作,各乡镇负责组织实施属地范围内义务教育学校交通服务及安全管理工作。

二、工作目标

(一)实现全面整合优化。全面完成10人以下教学点的整合优化,基本完成30人以下教学点的整合优化。2024年秋季学期计划优化调整30人以下的教学点36个,优化率94.74%。优化调整涉及280名学生,76名专任教师。

(二)整合优化涉及范围。优化棋坪镇、港口乡、高桥乡、排埠镇、三都镇、大塅镇、带溪乡、温泉镇8个乡镇的教育资源配置;棋坪镇、高桥乡、港口乡、带溪乡、排埠镇、三都镇辖区内教学点全部撤并。

(三)实现优质资源共享。以创建义务教育优质均衡发展示范县为契机,通过资源优化配置,进一步改善乡村学校办学条件,推动优质资源共建共享,不断提高乡村教育发展水平,缩小区域、城乡、校际教育差距,努力推动我县城乡义务教育一体化和优质均衡发展,满足人民群众“上好学”的新期盼。

、工作举措

开展需求摸底。局、交通运局、县汽运公司组织专门力量各乡镇开展优化调整学校交通保障工作调研,摸清学生上下学交通需求、道路路况、站点设置、车辆需求等情况确定学生上下学交通出行交通路线,并草拟公共交通接送服务的运营方案。(责任单位:县交通运输局、县汽运公司、县教体局、县公安局、县财政局)

(二)完善运营方案。由县交通运输局、县汽运公司、县教体局、县财政局针对前期摸底的路线需求,论证完善公共交通接送服务运营方案,明确接送的路线、站点、费用及车辆采购(配备)方案、符合资质的司机配备、安全员保障等。对撤并学校后公共交通不能满足学生上下学需求的村组,由县教体局牵头采取措施,选择适当的校车服务方式,保障接受义务教育的学生获得校车服务。(责任单位:县交通运输局、县财政局、县汽运公司、县教体局)

(三)落实交通保障。由县教体局组织学校做好学生在站点及学校乘车的组织和乘车安全教育工作;由县公安局交警大队加强对校车行驶线路的道路交通秩序管理,维护交通秩序,落细落实校园护学岗,确保校园安全;由县交通运输局为农村学生上下学提供公路基础设施和道路运输保障,停车站点设置;由县财政局解决交通保障相关财政补贴及学生上下学交通财政补助经费。(责任单位:县交通运输局、县公安局、县财政局、县汽运公司、县教体局)

四)加强风险评估,强化安全监管。组织开展学生上下学交通安全风险评估工作,做好校门口及学生乘车点位安全隐患排查整治;完善学生乘车点位、道路沿线和交通危险地段的警示标牌、标线、信号灯、防护栏等安防设施;县交通运输局、县教体局、县公安局等部门加强接送学生公交车安全监管,依法开展交通安全执法检查。(责任单位:县交通运输局、县公安局、县教体局)

四、风险分析和防控措施

(一)杜绝盲目撤并。优化调整遵循“学生安心、家长放心、群众满意、社会满意”的原则,坚持迈小步、不停步,不下任务,不一刀切。如多数学生家长或听证会多数代表反对优化调整,或优化调整后不能保障学生上下学交通安全,并入学校住宿、就餐及办学条件不能满足教学生活基本需求,均不强行调整现有学校和教学点。

(二)抓好控辍保学。认真履行控辍保学工作责任,切实保障适龄儿童、少年入学接受义务教育,严格防止因学校撤并造成学生辍学流失现象的发生。根据实际情况,科学妥善安置好撤并的学生和教师,抓好暑期控辍保学关键期,确保适龄儿童秋季到校一个不少。

(三)维护社会稳定。进一步加大宣传力度,开展细致摸底和矛盾化解工作,防范少数群众上访和社会舆情风险,减少阻力。及早排查因学校撤并引发的矛盾和纠纷,做好维稳工作,及时化解矛盾,防止矛盾激化。

要素保障

交通运输局公安局、教体局县汽运公司要落实主要职责,为撤并至接学校就读的学生提供上下学往返公交保障服务,同时统筹兼顾老生的交通需要。通过配备定制公交安全管理员等形式努力减少学生交通安全风险,探索政府、学生家长合理的交通成本分担机制;维护校园周边治安和道路交通秩序,配合教育部门在农村教学点学生上下学期间开展值班护学、指导学校开展交通安全教育等工作

附件4

铜鼓县优化义务教育资源配置工作

学生住宿用餐方案

为加快推进我县义务教育优质均衡发展和城乡一体化,进一步优化全县义务教育资源配置,努力办好人民满意的教育,根据《铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案》,结合工作实际,制定学生住宿用餐方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神落实省委、省政府优化县域义务教育资源配置决策部署和省委教育工委、省教育厅工作安排,全面改善全县优化教育资源配置接收学校的学生宿舍、食堂条件,满足寄宿学生的食宿需求,努力营造更加方便舒适的学习生活环境,让学生在学校健康快乐成长。

二、工作目标

20248月31日前完成各乡镇接收学校宿舍、食堂改造提升,满足学校师生的住宿用餐需求

三、要素保障

(一)保留的教育网点保障。为解决优化教育资源配置后学生上下学时间成本增加等问题,保留的教育网点可根据学校实际情况向学生提供午餐和寄宿等服务。

(二)非寄宿制学校午餐保障。非寄宿制学校可根据食堂供餐量优先为上学路程较远且有用餐需要的学生提供午餐服务。提供午餐服务的学校要做好食堂安全管理工作,同时保障好用餐学生的午间看护。

(三)政府购买服务保障。将属于政府职责范围且适宜通过市场方式提供的学校安保、生活服务等事项纳入政府购买服务范围。通过政府购买服务为优化教育资源配置接收学校配齐配足寄宿生生活老师。为充分整合利用资源,减轻政府财政压力,优先将年龄偏大、不适宜在一线教学岗位的教师安排到生活老师岗位。

(四)家庭经济困难学生食宿保障。落实好家庭经济困难寄宿生生活补助和家庭经济困难非寄宿生生活补助。综合运用学生资助、民政救助和慈善捐助等方式,为确有困难学生家庭解决食宿困难,鼓励各地通过公益性岗位、“学校陪读岗”等方式,为在集镇陪读的困难家庭学生家长解决就业问题。

(五)加大政府投入,改善学校基础设施。对义务教育学校宿舍和食堂进行改造提升,通过新建、扩建、维修等方式,提高学校住宿和餐饮条件,确保学生住宿安全舒适,食堂卫生营养。

四、工作要求

1.县教体局要统筹指导学校食堂管理工作,制定学校食堂管理办法并督促各校履行食堂管理职责。学校实行食品安全校长负责制校长校领导陪餐制度和家长陪餐制度学校食堂应坚持公益性原则,不以营利为目的。坚持自愿性原则尊重学生、家长就餐意愿,原则上寄宿制学校所有寄宿生应在学校食堂就餐,走读生遵循自愿原则就餐。定期核查学校食堂食品经营许可证,坚决取缔无证食堂。推进学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设,提升监管效能,营造安全放心的餐饮环境。责任单位:县教体局

2.县市监局要加强学校食品安全监督管理,依法查处涉及学校的食品安全违法违规行为;建立学校食堂食品安全信用档案,及时向教育行政部门通报学校食品安全相关信息;对学校食堂食品安全管理人员进行抽查考核,指导学校做好食品安全管理和宣传教育;依法会同有关部门开展学校食品安全事件调查处理。责任单位:县市监局

3.县卫健委要组织开展校园食品安全风险监测,对学校供餐提供营养指导,倡导健康饮食理念;组织医疗机构救治因学校食品安全事故导致人身伤害的人员;指导学校开展食源性疾病的预防控制、食堂从业人员营养培训。责任单位:县卫健委

附表:1.铜鼓县优化县域义务教育学校食宿用餐条件建设规划表

附表1

铜鼓县优化县域义务教育学校食宿用餐

条件建设规划表

序号

乡镇

学校

学生数

班级数

食堂面积

学生宿舍

床位数

标准数:一人一床

备注

现有数量

预计合并后寄宿生人数

1

排埠镇

排埠镇中心学校

565

17

383

120

105

排埠镇中心学校为九年一贯制学校,小学部无住宿生,合并后小学部仍无住宿需求。食堂能够满足用餐学生需求。

2

温泉镇

温泉镇中心小学

328

10

240

0

0

温泉镇中心学校现无住宿生,据摸底,合并后仍然没有学生有住宿需求。食堂能够满足用餐学生需求。

3

棋坪镇

棋坪镇中心学校

773

21

500

288

257

棋坪镇中心学校为九年一贯制学校,宿舍现有288个床位,合并后能够满足需求。食堂能够满足用餐学生需求。

4

高桥乡

高桥乡中心学校

173

9

248

120

45

高桥乡中心学校为九年一贯制学校,小学部现有10名住宿生,合并后仍然能够满足住宿需求。食堂能够满足用餐学生需求。

5

港口乡

港口乡中心学校

233

9

178

34

0

港口乡中心学校为九年一贯制学校,小学部无住宿生,合并后小学部仍无住宿需求。食堂能够满足用餐学生需求。

6

三都镇

三都镇中心小学

678

18

740

20

0

三都镇中心小学现无住宿生,据摸底,合并后仍然没有学生有住宿需求。食堂能够满足用餐学生需求。

7

大塅镇

大塅镇中心小学

647

17

240

20

0

大塅镇中心小学现无住宿生,据摸底,合并后仍然没有学生有住宿需求。食堂能够满足用餐学生需求。

8

带溪乡

带溪乡中心学校

492

15

140

210

180

带溪乡中心学校为九年一贯制学校,小学部无住宿生,合并后小学部仍无住宿需求。食堂能够满足用餐学生需求。

附件5

铜鼓县优化义务教育资源配置工作

教职工分流安置方案

为加快推进我县义务教育优质均衡发展和城乡一体化,进一步优化全县义务教育资源配置,做好撤并点位学校教职工分流安置工作,根据《铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案》,结合工作实际,制定教职工分流安置方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻省、市教育工作会议精神,坚持新发展理念,着力优化我县教育资源,做好城乡学校布局规划,不断加强我县小规模学校建设及管理,统筹推进城乡义务教育一体化发展,使全县义务教育阶段学校布局更加适应我县经济社会发展的新形势和人民群众的新需求,提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

、基本情况

铜鼓县共有乡村小学教学点38个,其中10人以下的学校27个,10-30人的学校10个,31-100人的学校1个。

100人以下的教学点38个,在校学生387人,专任教师91人,师生比1:4.25

、工作原则

一是优先本地、学段融合。就近进行教师调剂,优先考虑满足本乡镇学前、义务教育阶段教师,仍有富余的情况下再考虑调剂到周边乡镇。

二是结构合理、优化配备。充分考虑性别、年龄、学科等结构的均衡,做到性别比例、年龄结构相对合理老中青相结合,防止教师中途断档,确保教师队伍稳定有序良性循环发展。

三是县管校聘均衡。在满足当地义务教育教师需求后,如仍有教师余,则可根据县管校聘相关政策,通过交流、支教、跨校竞聘等方式调整教师到全范围内义务教育学校。

、工作目标

通过优化我县农村学校网点布局,整合学生在30人以下、师生比远高于省定教师配备标准(1:19)学校的教育资源,合理调配各校师资力量,进一步推动教师学科结构、年龄结构、性别结构更趋合理。

五、工作举措

1.广泛征求撤并教学点和学校现有在编教师个人意见,教师分流意向采取个人选择和全县统筹相结合原则。

2.县教体局于2024年暑期对在编教师实行优化配置,撤并教学点和学校的在编教师优先考虑。

3.临聘人员按照省、市教育主管部门的文件精神,做好相关工作。

、要素保障

各相关单位要建立健全因教育资源优化而引发的社会矛盾纠纷排查预警和处理机制,积极预防和有效化解矛盾,依法、及时有效处理相关信访问题,确保社会平安、和谐稳定。加强工作引导,大力宣传优化农村义务教育资源配置工作的重大意义政策依据,为全力推进教育资源优化工作营造良好氛围,强化舆论引导,确保全义务教育资源配置优化工作顺利进行。组织实施城优质学校与乡镇学校结对帮扶,着力提升教师能力水平,积极探索集团化办学、大学区制、城乡联盟办学、“县管校聘”等创新举措,全面提高乡镇学校教育教学质量。

附件6

铜鼓县优化义务教育资源配置工作

办学条件改善与质量提升方案

为加快推进我县义务教育优质均衡发展和城乡一体化,进一步优化全县义务教育资源配置,着力改善农村义务教育学校网点调整后乡镇中心学校和拟保留乡村小规模学校的办学条件,根据《铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案》,结合乡镇中心学校拟保留乡村小规模学校实际情况,制定办学条件改善与质量提升方案。

一、基本情况

根据《江西省义务教育优质均衡发展评估主要指标》标准,按照《铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案》要求,坚持轻重缓急,坚持重点保障,补齐办学短板。首先确保农村义务教育学校正常运转,坚持提质建设一所达标一所,紧紧围绕学校需求,切实补齐学校办学条件硬件短板,改善提升乡镇中心学校拟保留乡村小规模学校办学条件

二、工作目标

重点建设乡镇中心学校拟保留乡村小规模学校补齐所需的教学用房功能教室、学生宿舍、食堂等生活用房加强体育运动场建设,达到省定生均标准要求优化电教设备,达优质均衡标准购置教学仪器及音、体、美教学器材,并不断提升仪器、器材使用率教育数字信息化全覆盖,优质教学资源共享。

三、工作举措

(一)教师队伍建设全面提高教师思想政治素质,构建师德建设长效机制,提高教师培养质量。建立教师学习培训制度,完善教师培养培训体系,发挥本乡镇名师、骨干教师结对帮扶效应。加强教师资源配置管理,健全教师考核评价制度。(责任单位:县教体局)

(二)提高教学质量。落实“义务教育办学模式改革计划”,充分发挥优质教育资源带动辐射作用,扩大优质资源覆盖面。增强教学质量意识,强化教学质量监测,重点加强中心小学和拟留学校教育教学质量常态化管理。(责任单位:县教体局)

(三)办学条件改善。按照义务教育优质均衡创建要求,全面完善学校音乐教室、美术教室、图书室、体育器材室、实验室、心理咨询室等功能教室升级改造;完善室外运动场地建设,完善校园文化建设。(责任单位:县财政局、县发改委、县教体局,各乡镇人民政府)

(四)薄弱学校经费保障。由县财政统筹保障薄弱学校办学经费,确保学校正常运转。(责任单位:县财政局)

、工作要求

学校布局调整涉及面广、头绪繁杂,各乡镇之间、各学校之间要加强协同配合,服从统一安排,形成工作合力,稳定有序完成优化配置工作。县财政局、县教体局统筹资金,多渠道筹措经费,加大对接学校提质建设力度。通过全方位、多形式的积极有效宣传,全面宣导义务教育资源配置和学校布局优化的目的意义、相关政策和工作举措等,争取各方支持,确保优化县域义务教育资源配置工作顺利进行。

附件7

铜鼓县优化义务教育资源配置工作

师生关心关爱方案

为加快推进我县义务教育优质均衡发展和城乡一体化,进一步优化全县义务教育资源配置,做好撤并学校师生关心关爱工作,根据《铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案》,结合实际情况,制定师生关心关爱方案。

一、工作目标

坚持从实际出发,树立以人为本的思想,以师生身心健康学生全面发展和维护教育公平为发展目标,强化学生心理健康教育,做好师生关心关爱工作。

二、工作举措

(一)做好撤并学校教师思想工作。妥善分流,对有困难的教师予以关怀。教育行政部门要建立完善的培训和发展机制,为分流后的教师提供持续的培训和支持,帮助他们不断提升专业能力,适应新的工作要求。(责任单位:县教体局)

(二)做好控辍保学工作。根据《铜鼓县教育体育局“送教上门”工作实施方案》(铜教体字〔202227)要求,结合《铜鼓县农村留守儿童、留守老人“关爱工程”三年行动(2022-2024年)实施方案》,关心关爱撤并学校学生,确保学生不因点位撤并而辍学。(责任单位:县民政局、县教体局,各乡镇人民政府)

(三)做好低年级学生生活服务保障。为更好照顾小学低年级段学生的学习生活,让家长放心,消除小学低年级段学生家长对孩子学习生活的焦虑,探索为小学低年级段住宿学生配备生活教师。(责任单位:县财政局、县教体局,各乡镇人民政府)

(四)做好学校医疗卫生保障。学校履行主体责任,抓好校医室规范化建设,通过协作方式,按规定配备专职或兼职的校医(保健教师),并落实好管理职责。卫生健康部门要加强对各中心学校卫生室和学校卫生工作的监督指导。(责任单位:县卫健委、县教体局,各乡镇人民政府)

(五)开展心理健康普查。优化整合后的学校每学年要开展两次学生心理健康普查,科学运用测评结果建立“一生一档”“一生一策”,并通过课堂观察、个别谈话、家庭访谈等方式,全面了解学生身心健康状况;对重点人员、特殊人员、留守儿童、困难群体开展“一对一”“多对一”结对帮扶工作,及时制定干预方案和关爱帮扶措施;定期开展心理危机重点人员滚动摸排,做好心理危机重点学生的跟踪辅导,做到“早发现、早报告、早干预、早沟通”。(责任单位:县教体局)

(六)搭建家校共育平台。完善家访制度,每学期与留守儿童、心理危机重点学生家庭直接沟通联系1次以上,并将学生家庭情况、成长环境与经历等作为心理普查建档的重要内容,将家庭教育、家校沟通作为学生心理预警体系的重要组成部分。建立家长学校,定期开展家庭教育“亲子沟通”系列讲座,帮助家长了解孩子所处年龄段的心理特点和规律,掌握基本的亲子沟通方法和策略,建立健全家庭学校协同育人机制。(责任单位:县教体局)

(七)落实家庭经济困难学生保障政策。落实好家庭经济困难寄宿生生活补助和家庭经济困难非寄宿生生活补助。综合运用学生资助、民政救助和慈善捐助等方式,为确有困难学生家庭解决食宿困难,鼓励各地通过公益性岗位、“学校陪读岗”等方式,为在集镇陪读的困难家庭学生家长解决就业问题。对乡村振兴部门确认的脱贫不稳定户、突发严重困难户、边缘易致贫户学生、民政部门确认的享受城乡低保学生、城镇脱困解困学生、特困救助供养学生、残联部门确认的家庭经济困难残疾学生及其他家庭经济困难学生参加课后服务费用各学校减半收取或全免。(责任单位:县教体局、县民政局、县乡村振兴局、县残联)

三、工作要求

各乡镇中心学校认识到做好优化教育资源配置工作中的师生关心关爱工作的重要意义切实做好撤并学校教师的思想工作,对有困难的教师予以关怀。同时把学生关心关爱工作作为常规教育教学工作抓牢做实,建立一把手任组长的工作领导小组,负责对本校心理健康教育、留守儿童关爱、校园防欺凌、贫困学生保障工作的领导和管理。

各乡镇中心校要优化人才队伍建设完善心理咨询室建设,做好“一生一档”“一生一策”工作,落实“一对一”多对一帮扶措施,开展预防校园欺凌教育,确保分流安置的学生享受公平优质教育。

教体局建立健全各考核制度,把关注转学生、寄宿生责任落实情况、帮扶效果作为各学校年度综合目标考核及干部年终述职考核的重要内容,作为考核学校教学业绩和教师年终考评、职称评定的重要内容。

附件8

铜鼓县优化义务教育资源配置工作

宣传引导和舆情控制方案

为加快推进我县义务教育优质均衡发展和城乡一体化,进一步优化全县义务教育资源配置,全面做好优化县域义务教育资源配置工作的宣传引导和舆情控制,根据《铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案》,结合实际情况,制定宣传引导和舆情控制方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻省、市教育工作会议精神,坚持新发展理念,着力优化我县教育资源,做好城乡学校布局规划,不断加强我县小规模学校建设及管理,统筹推进城乡义务教育一体化发展,使全县义务教育阶段学校布局更加适应我县经济社会发展的新形势和人民群众的新需求,提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

二、工作原则

(一)坚持正确导向。牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量,为全义务教育资源配置优化工作提供强大舆论支持和精神动力。

(二)坚持公开透明。以主动公开为常态、不公开为例外,健全工作机制,依法依规开展新闻宣传和舆情应对引导工作。充分尊重师生和社会公众的知情权、参与权、监督权,加强信息发布,注重互动交流,做好服务引导。

(三)坚持尊重规律。自觉遵循义务教育教学规律、新闻传播规律和舆情演变规律,加强理念创新、制度创新和手段创新,把握好时、度、效,增强吸引力和感染力,充分发挥新媒体时代的新闻发布和舆论引导能力。

(四)坚持协同推进。将新闻发布和舆论引导工作,与全义务教育资源配置优化工作同步筹划、同步部署、同步推进,积极为优化资源配置工作鼓劲,为经验成效做好推广;切实加强新闻宣传和舆论引导队伍建设,调动专家师生等共同参与,形成新闻宣传和舆论引导工作合力。

(五)坚持疏控结合。在新闻发布和舆论引导工作方面,既要主动做好信息公开和新闻发布工作,又要依法依规从严管理新闻宣传和舆论工作。实行新闻宣传和舆论引导“一岗双责”制,各级领导干部根据职责范围,在履行职权和做好业务工作的同时,要承担相应职责范围内的信息发布、政策解释、舆论引导和相应对等责任。

三、工作举措

对拟优化36所学校开展“一生一档”的全面调查,组织教师走村入户,宣传解释学校布局调整的惠民政策。通过微信、发布致家长一封信、举行“家长开放日”多种形式,向学生、家长和社会进行全方位宣传,努力争取社会各界的积极配合和广大人民群众的有力支持。

组织召开拟撤并学校教师代表、学生家长代表、村民代表、村委会代表等人员参加的听证会,广泛听取群众意见,并对方案进行论证,妥善解决学生上下学、住宿用餐、教师安置、闲置校园校舍的处置、困难家庭学生帮扶和教育质量提升等问题。建立舆情事件处置应急工作机制,及时处置涉及义务教育资源配置优化工作的舆情事件

四、工作要求

宣传部门充分利用本地宣传渠道积极开展实施优化教育资源配置的正面宣传。信访部门要对来访人员、信件做好妥善处置。涉及撤并的各中心小学要向各乡镇主要负责同志汇报并及时对接相关村级组织负责人,组织中心小学教职工和教学点全体老师开展宣传动员工作,耐心细致地做好广大师生和当地群众的思想工作,讲清讲透实施优化教育资源配置和撤点并校的优势,尽力争取更多的理解和支持。对撤并学校的学生进行全面摸底,做到“一生一档”“一校一策”,对持有异议的家长,及时联系相关村级组织负责人,提前排除不稳定因素。充分发挥各部门作用,确保优化教育资源配置工作稳步有序推进。

附件9

铜鼓县优化义务教育资源配置工作

闲置校园校舍资源利用实施方案

为加快推进我县义务教育优质均衡发展和城乡一体化,进一步优化全县义务教育资源配置,做好撤并点位学校闲置校园校舍资源处置工作,根据《铜鼓县优化义务教育资源配置工作实施方案》,结合实际情况,制定闲置校园校舍资源利用实施方案。

一、闲置校园校舍范围

闲置校园校舍是指公办农村中小学校(含幼儿园)因学龄人口流动造成生源流失或在布局调整中,已撤并停办的所有校园校舍,包括校园土地、建筑物及附属设施(包括华侨、社会力量及村集体捐资、捐赠等形式兴建的)等不动产。

二、工作原则

一)统筹处置原则闲置校园校舍的处置工作由政府统筹安排,根据闲置校园校舍的利用价值、产权归属等实际情况,制定合理的利用方式。闲置校园校舍优先用于教育事业“一老一小”工程,处置收益优先用于发展教育事业。

(二)依法处置原则根据国家及省级有关政策法规,规范处置闲置校园校舍,任何单位和个人不得随意侵占、变卖校产,未经批准不得擅自处置校产。

三、工作措施

学校撤并后,要开展债权债务清算和校产资产清算,科学处理学校债权债务和校产资产。认真做好校产的清点整理工作,对现有教育教学设备设施,根据学校需要,部分教学设备设施移交至其他有需求的学校使用,保证国有资产不流失。(责任单位:县财政局、县审计局、县自然资源局、县住建局、县民政局、县教体局,各乡镇人民政府)

撤并学校校舍设施等资产,由铜鼓县国资服务中心负责接收并登记造册,归类建档,统一处置,严格落实省、市工作要求,按照不流失或者闲置的处置原则,科学合理利用。未经批准,其他任何组织和个人无权处置和占用。(责任单位:县财政局、县教体局,各乡镇人民政府)

有关资产处置须经县教体局、县国资服务中心、属地乡镇等相关部门协商报县委、县政府批准后方可实行,擅自变卖或占用教育资产的要严肃追究相关人员责任。(责任单位:县财政局、县教体局,各乡镇人民政府)

四、工作要求

县财政局、县审计局、县自然资源局、县住建局、县民政局、县教体局、各乡镇人民政府负责闲置校园校舍的排查、清理、质量鉴定、登记造册、规划利用以及土地、房屋所有权和使用权的核实、评估和确认,对处置情况进行监督检查

闲置校园校舍在明确所有权、使用权后要按照简化手续、减免费用的原则,尽快补办有关权证。闲置校园校舍在置换、出售出让、出租过程中,有关部门应根据国家有关法律法规减免有关费用。

闲置校园校舍的处置要与当地城乡建设规划和教育、民政、人口等社会事业发展规划及中小学校舍安全工程相结合,统筹考虑统一规划,以保证教育资源的及时盘活和使用,充分发挥资源利用效益。

在闲置校园校舍处置过程中,要加强财经纪律管理,按照规定原则和程序进行,严防国有资产损失和流失,确保教育资源得到最佳利用,保证全中小学闲置校园校舍处置工作有序、和谐、顺利进行。

本实施方案由铜鼓县教育体育局负责解释。

附件10

铜鼓县优化义务教育资源配置工作

拟撤并学校基本情况摸底表

铜鼓县教学点固定资产登记表(表一)

学校名称:

填写时间:

详细地址

占地面积(平方米)

校舍情况

校舍名称

建设年份

结构

层数

建筑面积(平方米)

使用情况

教学设施设备登记情况

设施设备名称

单位

数量

单价

设备值(元)

使用情况

铜鼓县教学点学生情况登记表(表二)

学校名称:

填写时间:

性别

年龄

就读年级

家庭详细住址(含离乡镇集镇路程)

身体状况

家庭成员信息

  

与学生的关系

性别

在校生情况

健康状况

务工所在地

其他(本地就业情况)

监护人姓名

与监护人关系

联系电话

拟撤并后监护人的意见(困难)

说明:每生一档。

铜鼓县拟撤并教学点学生情况统计表(表三)

序号

学校名称

分年级学生数

一年级

二年级

三年级

四年级

五年级

六年级

合计

2024年秋新生数

铜鼓县拟撤并教学点教职工基本情况表(表四)

序号

学校名称

教职工基本情况

姓名

性别

年龄

学历

教师资格证种类

参加工作年限


附件11

铜鼓县优化义务教育资源配置工作拟撤并学校情况明细表(一校一策)

序号

乡镇

学校

学生数

学生去向

老师数

老师去向

撤并距离

(千米)

交通方式(公交延伸设点)

食宿方式

是否住宿

资产处置

备注

1

港口乡

水坪小学

3

港口乡中心学校

1

港口乡中心学校

10

家长接送

食堂用餐

不动产固定资产由铜鼓县国资服务中心统一管理,可动固定资产交港口乡中心学校处置

2

华英小学

2

港口乡中心学校

1

港口乡中心学校

8

家长接送

食堂用餐

3

赤洲小学

2

港口乡中心学校

1

港口乡中心学校

5

家长接送

食堂用餐

4

带溪乡

新丰小学

4

带溪乡中心学校

2

带溪乡中心学校

5

家长接送或到村委乘公交

食堂用餐

不动产固定资产由铜鼓县国资服务中心统一管理,可动固定资产交带溪乡中心学校处置

5

花木小学

12

带溪乡中心学校

2

带溪乡中心学校

3

家长接送或到公路旁乘公交

食堂用餐

6

柳溪小学

11

带溪乡中心学校

2

带溪乡中心学校

3

家长接送或到公路旁乘公交

食堂用餐

7

东源小学

19

带溪乡中心学校

2

带溪乡中心学校

4

家长接送或到村委乘公交

食堂用餐

8

高岭小学

17

带溪乡中心学校

2

带溪乡中心学校

6

家长接送或到新丰村委乘公交

食堂用餐

9

大塅镇

双红小学

4

大塅镇中心小学

1

大塅镇中心小学

4

家长接送

食堂用餐

不动产固定资产由铜鼓县国资服务中心统一管理,可动固定资产交大塅镇中心小学处置

10

谭坊小学

12

大塅镇中心小学

1

大塅镇中心小学

3

家长接送

食堂用餐

11

浒村小学

12

大塅镇中心小学

1

大塅镇中心小学

4

家长接送

食堂用餐

12

鹤吼小学

14

大塅镇中心小学

5

大塅镇中心小学

4

家长接送或到公路旁乘公交

食堂用餐

13

棋坪镇

幽居小学

6

棋坪镇中心学校

3

棋坪镇中心学校

15

家长接送

食堂用餐

不动产固定资产由铜鼓县国资服务中心统一管理,可动固定资产交棋坪镇中心学校处置

14

黄泥小学

7

棋坪镇中心学校

2

棋坪镇中心学校

5

家长接送

食堂用餐

15

炉湾小学

6

棋坪镇中心学校

2

棋坪镇中心学校

3

家长接送

食堂用餐

16

双溪小学

4

棋坪镇中心学校

2

棋坪镇中心学校

7

家长接送

食堂用餐

17

九峰小学

4

棋坪镇中心学校

1

棋坪镇中心学校

3

家长接送

食堂用餐

18

罗坊小学

4

棋坪镇中心学校

1

棋坪镇中心学校

10

家长接送

食堂用餐

19

观田小学

7

棋坪镇中心学校

3

棋坪镇中心学校

5

家长接送

食堂用餐

20

游源小学

11

棋坪镇中心学校

3

棋坪镇中心学校

10

家长接送或到公路旁乘公交

食堂用餐

21

柏树小学

10

棋坪镇中心学校

3

棋坪镇中心学校

15

家长接送

食堂用餐

22

三都镇

东浒小学

6

三都镇中心小学

2

三都镇中心小学

2.5

家长接送或在学校门口乘公交

食堂用餐

不动产固定资产由铜鼓县国资服务中心统一管理,可动固定资产交三都镇中心小学处置

23

大槽小学

2

三都镇中心小学

1

三都镇中心小学

5

家长接送或在学校门口乘公交

食堂用餐

24

浆里小学

2

三都镇中心小学

1

三都镇中心小学

3

家长接送或在学校门口乘公交

食堂用餐

25

黄田小学

19

三都镇中心小学

4

三都镇中心小学

1

步行、家长接送

食堂用餐或回家用餐

26

枫槎小学

30

三都镇中心小学

6

三都镇中心小学

2.5

家长接送或在学校门口乘公交

食堂用餐

27

西向小学

8

三都镇中心小学

5

三都镇中心小学

15

家长接送或到公路旁乘公交

食堂用餐

28

高桥乡

梁塅小学

3

高桥乡中心学校

3

高桥乡中心学校

10

家长接送

食堂用餐

不动产固定资产由铜鼓县国资服务中心统一管理,可动固定资产交高桥乡中心学校处置

29

花山小学

4

高桥乡中心学校

2

高桥乡中心学校

10

家长接送或到公路旁乘公交

食堂用餐

30

方坪小学

4

高桥乡中心学校

1

高桥乡中心学校

5

家长接送

食堂用餐

31

温泉镇

光明小学

5

温泉镇中心小学

1

温泉镇中心小学

4

家长接送或到校门口乘公交

食堂用餐

不动产固定资产由铜鼓县国资服务中心统一管理,可动固定资产交温泉镇中心小学处置

32

禄田小学

6

温泉镇中心小学

1

温泉镇中心小学

2.2

家长接送或到校门口乘公交

食堂用餐

33

象湾小学

13

温泉镇中心小学

3

温泉镇中心小学

3

家长接送或到校门口乘公交

食堂用餐

34

排埠镇

梅洞小学

3

排埠镇中心学校

1

排埠镇中心学校

9

家长接送或到校门口乘公交

食堂用餐

不动产固定资产由铜鼓县国资服务中心统一管理,可动固定资产交排埠镇中心学校处置

35

永庆小学

5

排埠镇中心学校

1

排埠镇中心学校

4

家长接送或到校门口乘公交

食堂用餐

36

高陂小学

6

排埠镇中心学校

2

排埠镇中心学校

7

家长接送或到校门口乘公交

食堂用餐


附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页