您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>服务公开>权责清单

铜鼓县人民政府关于公布铜鼓县行政许可事项清单(2022年版)的通知

访问量:

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县直各单位:

为贯彻落实《江西省人民政府关于公布江西省行政许可事项清单(2022年版)的通知》(赣府字〔2022〕34号)和《宜春市人民政府关于公布宜春市行政许可事项清单(2022年版)的通知》(宜府字〔2022〕34号)要求,进一步深化“放管服”改革,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,全面实行行政许可事项清单管理,明晰行政许可权力边界,规范行政许可运行,为企业和群众打造更加公平高效的审批环境,现就公布《铜鼓县行政许可事项清单(2022年版)》及有关要求通知


如下:

一、依法编制行政许可事项清单

各部门要对照《铜鼓县行政许可事项清单(2022年版)》,梳理本部门实施的行政许可事项,于2022年9月10日前向社会公布。

二、严格依照清单依法依规实施行政许可

各地各部门要严格执行行政许可事项清单,严肃清理整治以各种名义变相设立的许可,清单之外一律不得违法实施行政许可,坚决防止行政许可“明减暗增”。此前各级行政许可事项调整的层级、方式与本次公布的清单不一致的,以本次公布的清单为准。各有关部门要做好政务服务事项基本目录、“互联网+监管”事项清单、投资项目审批事项清单、工程建设项目审批事项等清单中行政许可事项的衔接工作,严格与行政许可事项清单保持一致。

三、规范行政许可动态调整程序

根据《江西省行政权责清单管理办法》相关规定,因深化行政审批制度改革需要动态调整行政许可事项清单的,有关实施部门应当逐级向省级实施部门提出调整行政许可事项清单的申请,由省级实施部门审核后报省审改办审核,最后报省人民政府批准后进行调整。上级清单作出动态调整的,县级清单要及时相应调整。

四、加强事前事中事后全链条全领域监管

各地各部门要依托清单明确监管重点,对列入清单的事项,充分评估实际情况和风险隐患,科学划分风险等级,实施有针对性、差异化的监管政策,提升监管的精准性和有效性。对涉及公共安全、公众健康,以及潜在风险大、社会风险高的重点领域,要依法依规重点监管,守牢质量和安全底线。

附件:铜鼓县行政许可事项清单(2022年版)

2022年8月27日        

(此件主动公开)

附件:铜鼓县行政许可事项清单(2022年版)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页