当前位置: 首页 > 政务资讯 > 铜鼓要闻

李勇军:不断推动退役军人和双拥工作高质量发展

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2024-05-31 17:24:21访问量:
字体:

5月30日,2024年县委退役军人事务工作领导小组暨双拥工作领导小组全体(扩大)会议召开。县委书记李勇军出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守正创新、锐意进取,不断推动退役军人和双拥工作高质量发展,为建设开放、创新、文明、和谐新铜鼓贡献更多力量。

县委副书记巫晓怡主持会议。县委常委、副县长帅江,副县长、县公安局局长彭浩屹出席。

会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作和双拥工作的重要论述及省委、市委退役军人事务工作领导小组会议精神;听取了铜鼓县2023年退役军人和双拥工作情况及2024年工作计划汇报;审议并原则通过了《铜鼓县创建全国双拥模范城(县)工作实施方案》。

就做好当前和今后一个时期工作,全力创建国家级双拥模范城,李勇军强调:

要勇担光荣使命,扛牢退役军人和双拥工作政治担当。站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻把握做好新时代退役军人工作的重大意义、目标原则、职责任务,自觉担负起做好新时代退役军人工作的政治责任。要把做好退役军人工作,作为助力强军备战、维护国家安全的重要关口,进一步加大拥军支前军地协调的力度,为稳固国防贡献更大力量。要继承和发扬“军爱民、民拥军”的光荣传统,把服务好、安置好退役军人作为最好的拥军支前,认真落实优抚政策,广泛开展拥军优属活动,切实巩固和发展军政、军民团结的大好局面。

要坚持统筹推进,抓好退役军人和双拥工作重点任务。强化政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,结合巩固拓展主题教育成果和开展党纪学习教育,持续加强政治理论、宗旨意识、纪律规矩教育,引导广大退役军人永葆对党忠诚的政治本色。要加强服务保障,落实落细“尊崇工作法”,用好用活基层退役军人服务中心(站)平台,推动服务保障体系从“有”向“优”转变。要做实优抚优待,依法保障退役军人和其他优抚对象合法权益。要守好稳定底线,加强矛盾隐患排查、信息搜集研判,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早处置。要抓好双拥创建,紧盯创建要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对标《全国双拥模范城(县)考评标准》,进一步明确工作职责,逐级分解任务,细化责任清单,逐项逐条找问题差距,集中查找薄弱环节,制定有针对性的整改措施,补齐工作短板,以更高标准、更高质量,圆满完成全国双拥模范城创建任务。

要突出敢为善为,开创退役军人和双拥工作崭新局面。坚持把党的领导贯穿于退役军人工作全过程,深入落实退役军人工作责任制,按照职责分工和工作规则认真履职尽责。充分发挥好考核“指挥棒”作用,将退役军人和双拥工作纳入相关部门领导班子综合考核评价内容,确保每项工作有部署、有分工、有考核、有奖惩。把加快提升队伍综合素质能力,作为加强自身建设的重中之重,在完善工作机制,锻造服务品牌上下功夫,着力建设一支政治过硬、纪律严明、业务精湛的干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博