当前位置: 首页 > 政务资讯 > 铜鼓要闻

李勇军主持召开十五届县委常委会第79次会议

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2024-05-30 08:39:24访问量:
字体:

5月29日,县委书记李勇军主持召开十五届县委常委会第79次会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,以及中央、省、市有关会议和文件精神,并研究贯彻意见。

县委副书记巫晓怡,县委常委余伟彬、傅鹏、卢柏意、帅江、熊涛、谭光琅出席会议,县政协主席罗咏应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神和在山东考察时的重要讲话精神。会议强调,要坚定不移发展新质生产力,立足铜鼓现有资源禀赋、产业基础和科研条件,统筹推进传统产业改造提升、新兴产业培育壮大、未来产业超前布局,持续做强做优做大数字经济;要坚定不移深化改革创新,对照年度重大改革实施方案,加快推进重点领域改革;要坚定不移统筹发展与安全,精准防范化解金融、安全生产、生态环保等领域风险,扎实做好防汛抗旱工作,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。

会议传达学习了5月27日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要进一步坚定发展信心决心,深化对内对外开放,守牢金融安全底线,主动服务对接国家重大发展战略,全力巩固经济回升向好态势,为推动中部地区崛起贡献铜鼓力量。要认真学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,将稳就业、保就业、促创业作为重要政治任务和头号民生工程来抓,落实就业举措,强化就业保障,力保我县就业局势稳定。

会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神。会议强调,要深刻认识办好学校思政课的极端重要性,全面贯彻党的教育方针,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,树牢“大思政”理念,发挥“大课堂”作用,建强“大先生”队伍,将思政课建设与党的创新理论武装同步推进。要坚持守正创新、提质增效、融合发展,加强高品质旅游供给,持续完善基础设施、优化市场秩序、提高服务质量,推动旅游业态提质升级、文旅产业深度融合、文化事业繁荣发展,不断提升铜鼓旅游业发展整体层次。

会议传达学习了习近平总书记关于整治形式主义为基层减负重要指示批示精神及中央、省委、市委整治形式主义为基层减负有关会议、通报精神。会议强调,要准确把握整治形式主义为基层减负的新任务、新要求,仔细对照中央、省市通报的典型问题,聚焦上级整治的重点和群众关心的痛点难点问题,举一反三自查自纠、对标对表抓好整改,不折不扣将基层减负各项工作落到实处。

会议传达学习了中央、省有关领导近期关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的讲话及省纪委常委会暨省监察委员会会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,把集中整治工作作为当前工作的重中之重,全力查处并解决一批侵害群众利益的突出问题,推动集中整治各项任务落地落实。

会议传达学习了《中共宜春市委常委会会议审议案件暂行办法》精神。会议强调,要切实提高政治站位,更加自觉扛牢全面从严治党政治责任,对标对表抓落实,强化责任抓整改,持之以恒净化政治生态,为铜鼓高质量发展提供坚强保障。

会议传达学习了全市基层治理突出问题重点地区排查整治专项行动动员部署会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,把基层治理突出问题排查整治作为平安铜鼓建设的重要载体和有力抓手,将基层治理突出问题排查整治与整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,确保专项行动取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博