当前位置: 首页 > 政务资讯 > 铜鼓要闻

全县新任科级干部培训班开班

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2024-05-29 14:31:22访问量:
字体:

5月28日,全县新任科级干部培训班在大沩山教学基地开班,县委书记李勇军出席开班式并作党纪学习教育专题授课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,肩负起维护风清气正政治生态的责任,为加快建设开放、创新、文明、和谐新铜鼓贡献更大力量,不辜负组织的信任、群众的期望,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

县委常委、组织部部长谭光琅主持开班式。全县40名新任科级干部参加。

李勇军指出,要深刻认识把握加强党的纪律建设的深层逻辑,进一步提高政治站位、增强党性自觉,从理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑、实践逻辑四个维度加以深刻认识和把握,持续强化遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、开拓进取,切实凝聚起推动铜鼓高质量发展的强大动力和合力。

李勇军强调,要全面掌握党纪学习教育的主旨要义和内涵要求,做《条例》的模范学习者、自觉遵守者、严格执行者。要严守政治纪律、永葆绝对忠诚,任何时候都坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,对党绝对忠诚,始终做政治上的“明白人”“老实人”。要严守组织纪律、始终听党指挥,处理好个人与组织的关系、民主与集中的关系、自由与约束的关系,切实做到“四个服从”。要严守廉洁纪律、坚决不踩红线,始终做到公私分明、秉公用权、清正廉洁。要严守群众纪律、坚持民呼我为,带头走好群众路线,传承弘扬“四下基层”优良作风,真正做到听民意、解民忧、聚民智。要严守工作纪律、做到求真务实,在攻坚克难中不断创造新业绩、打开新局面。要严守生活纪律、勤于修身律己,始终将党性修养作为一门终身必修课,崇尚俭朴生活,加强家教家风建设、保持良好生活作风、培养健康生活情趣。

李勇军要求,要持续做好党纪学习教育深化内化转化文章,在学思践悟中涤荡思想、提升能力、推动发展。要把握律己的目标要求,认真学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。要把握明责的深刻内涵,以严明的纪律校正思想和行动上的偏差,扛牢责任、真抓实干。要把握明效的实践导向,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕“3+2”生态工业、文旅融合产业、“1+3+N”农业产业,充分发挥年轻人的优势,奋勇争先、争创一流。

据了解,本次培训为期5天,邀请了相关专家和业务骨干进行专题辅导授课,重点围绕习近平总书记考察江西重要讲话精神、新修订《中国共产党纪律处分条例》、铜鼓地方党史、党性教育等内容开展教学。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博