当前位置: 首页 > 政务资讯 > 铜鼓要闻

李勇军专题调研基层党建工作并召开座谈会

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2024-06-28 08:58:11访问量:
字体:

6月27日,县委书记李勇军深入社区、村专题调研基层党建工作并召开调研座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,鼓足干事创业精气神,全面提升党建引领基层治理效能,以高质量党建引领保障铜鼓经济社会高质量发展。

县委常委、组织部部长谭光琅,县人大常委会副主任陈志刚,县政协副主席刘明亮参加调研。

李勇军一行先后来到蔚蓝名苑网格、温泉镇黄毗村、三都镇黄田村、城东社区、永宁镇江头村等地,通过实地走访、座谈交流等形式,与乡村干部、一线党员进行交谈,详细了解党纪学习教育开展情况以及党建引领基层治理、党建+林下经济助推村集体经济发展等“书记领航”项目进展情况。

座谈会上,永宁镇主要负责同志汇报了全镇党纪学习教育和软弱涣散党组织整顿情况,有关村党支部书记汇报了各自村基层党建、村级集体经济发展情况以及“党建+林下经济”工作开展情况。李勇军认真听、仔细记,不时插话交流,并对具体问题提出意见建议。李勇军指出,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入推进党建引领基层治理,持续发展壮大村集体经济,扎实开展党纪学习教育,齐心协力推动党的建设各项任务落地落实,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

李勇军强调,一要始终坚持把党的建设摆在首要位置。基层党组织作为党的执政根基,只有政治上坚强有力,才能切实发挥战斗堡垒作用。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强村党支部书记“带头人”队伍建设,强化后备人才培养储备,不断增强乡村两级党组织政治功能和组织功能,着力夯实乡村振兴基层基础。二要坚持把产业发展作为强村富民的主要抓手。乡村振兴主要是产业振兴,要结合本地资源优势,找准发展定位,完善基础设施,整合奖补资金,因地制宜发展竹笋、黄精、茶叶等林下产业、租赁和商务服务业,不断提升自身造血功能,扩宽村民增收致富渠道,真正把生态资源优势转化为产业优势、经济优势。要强化龙头带动,坚持“外引内培”双轮驱动,引进、培育一批龙头企业,切实发挥龙头企业“链主”作用,促进一二三产业深度融合,带动群众就业。三要坚持把人民立场作为做好工作的出发点和落脚点。把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,认真落实好各项惠民利民政策,用心用情为群众办实事办好事,大力解决好老百姓急难愁盼问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要坚决守牢拒腐防变底线,将严的基调长期坚持下去,扎实开展党纪学习教育,持续做好群众身边不正之风和腐败问题集中整治和农村集体“三资”管理使用专项整治,从严查处一批“蝇贪蚁腐”,集中解决一批群众身边的实际问题,以实实在在的整治成效取信于民。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博