当前位置: 首页 > 政务资讯 > 铜鼓要闻

李勇军:凝心聚力 真抓实干 不断开创全县党建工作新局面

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2024-07-04 19:52:41访问量:
字体:

7月4日,县委党建工作领导小组2024年第一次全体(扩大)会议暨基层党建“书记领航”行动推进会召开。县委书记李勇军出席并讲话。他强调,全县各级党组织和广大党务工作者要继续保持强烈的责任感、旺盛的创造力和积极的进取心,凝心聚力、真抓实干,不断开创全县党建工作新局面,为全面建设开放、创新、文明、和谐新铜鼓作出更大贡献。

县委副书记巫晓怡,县委常委、县纪委书记、县监委主任傅鹏,县委常委、宣传部部长熊涛,县委常委、组织部部长谭光琅出席会议。

会议传达学习了党纪学习教育有关文件和市委党建工作领导小组第一次会议精神,研究审议了《县委党建工作领导小组2024年工作要点》《2024年全县基层党建工作部分重点任务责任分工》《铜鼓县村党组织书记后备力量培育储备工作方案》,有关单位汇报了党建工作情况。

就进一步抓好党纪学习教育和党建工作,李勇军强调:

要聚焦凝心铸魂,推动政治建设走深走实。要坚定政治定力,始终把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最大的政治,站稳立场。要筑牢思想根基,用活用好党委(党组)理论学习中心组、支部“三会一课”、主题党日等载体,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。要抓牢意识形态,加强思想理论、新闻媒体、文艺出版、网络、学校、宗教场所、基层文化等各类阵地管控,确保意识形态领域安全。

要聚焦中心大局,推动组织工作提质增效。要持续夯实基层基础,充分发挥农村网格作用,全面推行“以孝治家”“和安庭”等经验做法,利用铜鼓自然生态优势,探索“党建+林下经济”发展模式,发展壮大村级集体经济。要持续深化“一网五管家”党建引领城市基层治理模式,强化社区物业党建联建,做实网格化管理工作,提升社区“自我造血”功能。要锻造过硬干部队伍,有组织、有计划地把干部放在改革发展稳定第一线、艰苦复杂环境、关键吃劲岗位历练,着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力。要加强人才引育用留,认真研究人才工作面临的形势、存在的问题,以最优政策、最实举措、最好服务,推动人才大汇聚、激荡人才新活力。

要聚焦从严从实,推动党纪学习教育见行见效。要突出目标导向抓学习,把思想和行动统一到中央部署上来,学深悟透《条例》以及习近平总书记关于纪律建设的重要论述和重要讲话精神,推动各项重点任务不折不扣落到实处。要突出问题导向抓整改,始终把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,对搞“七个有之”、背离“两个维护”等问题敢于亮剑,坚决清除政治上的“墙头草”“两面人”。要突出效果导向抓推进,把防止形式主义作为贯穿始终的红线,多在实效上用功,少在形式上费劲,不断凝聚齐抓共管工作合力,推动全县党纪学习教育各项任务落地落实。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博