当前位置: 首页 > 政务资讯 > 铜鼓要闻

李勇军主持召开十五届县委常委会第83次会议

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2024-07-02 19:55:18访问量:
字体:

7月2日,县委书记李勇军主持召开十五届县委常委会第83次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及中央、省有关会议和文件精神,并研究贯彻意见。

县委副书记巫晓怡,县委常委傅鹏、卢柏意、帅江、熊涛、谭光琅、胡律江出席会议,县人大常委会主任提名人选余伟彬、县政协主席罗咏应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要健全全面从严治党体系,坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,以系统观念推进管党治党。要持之以恒正风肃纪反腐,严肃查处违纪违法行为,全力营造风清气正的良好政治生态。要落实管党治党政治责任,以党纪学习教育为契机,全面加强自身建设,推动主体责任和监督责任一贯到底。

会议传达学习了6月27日中共中央政治局会议精神。会议强调,要牢牢把握进一步全面深化改革的总目标和“六个坚持”的原则,紧密结合铜鼓实际,科学部署谋划全面深化改革工作。要围绕改革目标任务,加快推进重点领域和关键环节改革,着力促进各项改革衔接配套。各牵头单位要坚持管理台账化,对改革事项实行挂图作战、动态管理,按照时间节点全力推进落实。

会议传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。会议强调,要深入实施创新驱动发展战略,聚焦铜鼓产业发展所需,优化布局公共技术服务平台。要以科技创新推动产业创新,围绕实施“569”行动计划,强化企业主体地位,加快培育技术创新示范企业。要推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,培养造就更多一流科技人才和创新团队。

会议传达学习了江西省纪委监委集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作领导小组办公室《工作提示》精神。会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,深刻把握开展集中整治的政治考量和重大意义,扛牢主体责任,持续开展问题排查梳理,形成问题清单和整改台账,做到“发现一起、整改一起”。各地各部门要加强协调配合,确保集中整治取得实际成效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博