您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开年报>2018年>乡镇

大沩山林场2018年政府信息公开工作年度报告

访问量:

关联稿件:

​  ​​

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《铜鼓县政府信息公开暂行规定》编制。由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况“2019年重点工作安排”等个部分组成,所列数据截止日期为201812月31日。如有疑问,请与铜鼓县大沩山林场办公室联系,邮编:336209,地址:铜鼓县大沩山林场,电话:0795-8769801.

  一、基本工作情况

  (一)建立健全领导体制和工作机构

  1、领导体制。

  大沩山林场党委成员分工。

  戴金凤:党委书记,主持林场全面工作。

  张卫:党委副书记、场长,主管林场全面工作,挂点县城支部

  王方林:党委委员、副场长。负责组织(村建)、宣传、人大工作、政协工作、统战工作(兼任统战委员)、老干(长寿支部)、安全生产、食品药品安全、水利(河长制)、水电、防汛抗旱、民政、残联、科技(科协)、教育、文化、卫生与计生、广电、通讯、体育、分管社会事务管理办,负责联系县人大办、县政协办,;挂点机关支部、云台山工区。

  邓好鸽:党委委员、副场长。负责纪检监察)、发改(跑项争资)、财税、劳动保障、开放型经济(招商引资)、旅游开发、危旧房改造、交通、群团(工会、共青团、妇联、关工委),信息化建设、分管党政办,负责联系县委办、县政府办、挂点虎形工区

  张党委委员、副场长。负责政法(综治)、信访、应急管理、党管武装、扶贫与移民、农业、农业综合开发、农村清洁工程(生活垃圾专项治理)、营林造林、生态文明(林业生态工程建设)、林政管理、林业经营、森林防火、土地、环保、国资管理,分管营林林政办,挂点高桥工区、英溪工区。

  2、工作机制。

  林场下设个工区:分别为云台山工区、虎形工区、高桥工区、英溪工区。党政机关下设科:分别为党政办公室营林林政办公室社会事务管理办公室财务科

  (二)进一步完善工作制度

  我林场高度重视政府信息公开工作。2018年,组织各部门对规章制度的建立和执行情况进行认真梳理,该补充的补充,该完善的完善,没有落实的抓紧落实。截止2018331日,在政府门户网站政府信息公开专栏发布了政府信息公开年度报告。

  (三)努力提高工作水平

  我场领导高度重视政府信息公开工作,要求全体干部职工认真学习、全面了解政府信息公开工作的重要性和实施步骤、工作程序等相关内容,并积极组织办公室人员参加县政府组织的政府信息公开工作业务培训,多次在全场大会上强调政府信息公开工作的重要性,并以此考核分管领导和专职人员年终工作。总来看,2018年政府信息公开工作的质量大有提高。

  (四)加强人员培训和工作交流

  从事政府信息公开工作人员2人。其中,分管领导1人、职人员1人。目前,已建立起政府信息公开信息交流机制,通过政府信息公开网、政务公开简报等载体,好的经验和做法能够及时得到传播和交流。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开主要内容

  我场坚持便民、为民原则,由近及远地对历史类政府信息进行梳理、编目和发布。截至2018年底,我场在县政府信息公开平台内累计公开各类信息195条。

  (二)公开的形式

  1.网上公开。通过中国宜春政府网政府信息公开平台。

  2.通过场办公室担负的接待来访书面公开有关信息的方式,为来访的公民及法人公开相关的政策规定等合法信息。

  3.通过在县相关单位常年发放有关办政策宣传的册子,公开我场行政服务工作的相关信息。

  4.通过宣传橱窗,广播,张贴等形式公开政府信息。

  三、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

  目前,我场政府信息公开工作有条不紊的进行,但目前从事信息公开工作的都是兼职人员,在信息公开的时效性、全面性等方面有欠缺今年我们加大信息公开力度,加强信息公开培训,切实提高信息公开工作人员的专业水平。

  四2019年重点工作安排

  (一)加强对林业信息公开工作的监督检查。

  成立以分管领导为组长的信息监督检查组,定期或不定期检查林业信息公开情况,并将结果及时进行通报。

  (二)及时更新、逐步扩展信息公开的范围和内容。

  采取多种形式逐步扩展信息公开的范围和内容。

  (三)丰富政府信息公开的载体和形式。

  充分利用简报、信息版、宣传单等形式丰富政府信息公开的载体和形式。

  (四)进一步做好政府信息公开保密审查工作。

  教育本单位干部职工对政府信息公开的内容要严格保密

  铜鼓县大沩山林场

  二一九年四

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页